miércoles, 9 de junio de 2010

Muffins de fresa y coco




El muffin es similar a la magdalena,pero diferente, pues es menos dulce, tiene otra elaboracion, ingredientes, y se pueden hacer dulces o salados.
Su origen es ingles, y empezo siendo una especie de pan suave, al que luego se fue incluyendo frutas , frutos secos, chocolate, etc.
Es la primera vez que los he echo , y no han quedado nada mal
Ingredientes:
- 60ml de aceite o 4 cucharadas soperas
- 1 vaso 1/4 de leche de soja
- 2 huevos
- 250gr de harina
- 50gr coco
- 150gr de azucar
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 250gr de fresas
Preparacion:
Limpiar y lavar las fresas, dejarlas escurrir muy bien , y picarlas en trocitos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes menos las fresas.
Cuando este todo bien mezclado añadir la mitad de las fresas y batir un poco mas, no importa si no se trituran bien.
Rellenar moldes , es mejor que sean de silicona para que no cedan, yo utilice moldes de magdalenas de papel y aunque puse dos , cedieron mas de lo que queria, tambien valen los moldes rigidos de aluminio.
Echar unas cuantas fresas en los moldes ya rellenados , no deben hundirse, espolvorear con azucar avainillada
Meter a horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos.
Vigilar porque segun el horno, pueden estar antes.
Cuando saquemos los muffins del horno enfriarlos en una rejilla.
Se les puede hacer un glaseado, pero en esta ocasion , no lo hice
Otro dia os hare otros con glaseado

8 comentarios:

  1. Madre mia que pinta!
    Estan para incarle el diente. Sabes si se pudieran enviar por correo urgente a Republica Dominicana? Yo pago los portes...jejejejeje...
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Ojala pudiese yo ir volando a llevartelos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Eres muy modesta. A mí me parece que están de cine!!!
    Prometo hacerlas!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡mmmmm¡¡tu sabes que yo no soy muy golosilla pero esto me ha entrado por los ojos ......¡prometo hacerloooo.guapaa¡¡

    ResponderEliminar
  5. Garamantyea, seguro que te salen mejor que a mi, eres una alumna muy aventajada jeje

    ResponderEliminar
  6. Maribel, tengo que hacer unos salados....que ya veras ya...ummmhhhhh
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Madre mia, esto lo hace una para 'picar' y se pasa picando!!! tienen una pinta exkisita! vamos,q dices... "me como uno para probar" y acabas comiendotelos todos!! fijo fijo xD

    genial Olga, como siempre!

    ResponderEliminar
  8. Pues si Elisa, ademas, no son nada pesados, pues llevan poco azucar, se comen sin pensar, hoy he visto unos moldes que ya vereis los proximos ya....

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!