Esta tortilla de patatas de bolsa, se la vi hacer por primera ver a Carlos Arguiñano, el dijo que era muy tipico en la casa de Ferran Adriá,que siempre que volvia a casa de un viaje, y no tenia ganas de cocinar se hacia una tortilla de patatas chip.
La verdad es que es supersencilla, pero no por eso menos rica , y te saca de apuros si se ha echo tarde y no tienes ganas de pelar y freir patatas.
Eso si, hay que utilizar patatas de calidad
Yo hice una tortilla individual, pero se puede hacer grande para mas personas
Ingredientes:
- 2-3 huevos por persona
- 1 puñado de patatas fritas por persona .
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Calentar aceite en una sarten,y mientras batir los huevos con algo de sal, poca.
Cuando estan los huevos espumosos , echamos un puñado de patatas rompiendolas ligeramente con las manos, no demasiado.
Las dejamos 1 minuto para que se mojen bien en el huevo , y hacemos la tortilla, tiene que quedar jugosa.
Esta deliciosa, en serio, para cenar con un tomate y algo de atun , una cena muy completa
¡¡¡anda que buena idea¡¡¡ tengo huevos....tengo patatas.... ¡la hago para la cena¡¡gracias olgui cariño..ya te contaréee...
ResponderEliminarEs verdad!!! Yo se la ví hacer al propio Ferran Adriá.
ResponderEliminarSi tú dices que está deliciosa, la hago ya!
Más rápido imposible!
Maribel guapa, veras como te gusta, un besito preciosa y ya me diras algo
ResponderEliminarGaramantea, esta muy buena, ni mejor ni peor que la verdadera tortilla de patatas , es diferente, pero muy rica, hay quien le añade cebolla de esa que venden crujiente en Ikea, debe estar aun mejor, pero a mi la cebolla me sienta muy mal y no la he probado asi, ya me diras como la haces
ResponderEliminarIdeal para cenar hoy viernes, si me quedan chips en casa la hare fijo.
ResponderEliminarGracias Maria, no dejes mucho las patatas en el huevo, solo un minuto , asi se mezclan los sabores , pero la patata no se deshace, ya me contareis, la verdad es que es bien sencillo,y casi no pongo la receta.
ResponderEliminarPor cierto, te debo la receta de tortilla de patatas paso a paso, jeje, no se me a olvidado, a ver si cae esta semana
Gracias jejej, es que mi gran problema es que luego al partirla siempre me queda el huevo por un lado y la patata por el otro, y el sabor... pues pichí pichí, un desastre vamos. seguro que tu me ayudas divinamente
ResponderEliminarun beso artista
Ya hice esta tortilla, y me quedo rica ricaaaaa
ResponderEliminarA que si???
ResponderEliminarMe alegro mucho guapa, la verdad es que la primera vez que la hice me sorprendio
besos
vamos, MUY FUERTE! otra receta q nunca se me ocurriria!!! O_O
ResponderEliminarCosa de FERRAN ADRIÁ, y que le vamos a hacer....esta si la probaras no???
ResponderEliminar