Hoy os pongo una receta amiga de Garamantea, vaya pinta mas rica que tiene , verdad?
Os la pongo tal como ella me la ha mandado, incluso la introduccion de mas abajo es de ella
Mil gracias a ti, Garamantea, y a todas las que me mandais recetas vuestras y las que haceis de este blog, poco a poco las pondre todas
El solomillo de cerdo no es caro y queda bastante lucido. Se puede hacer con cualquier tipo de carne, ternera, vaca, pollo, pero en piezas a las que le vaya bien un guiso. Es decir, que una vez hecho, se pueda cortar.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebolletas medianas ( o cebollas)
- 2 zanahorias también medianas
- 2 dientes de ajo
- perejil, aceite y sal
- Se puede también poner un chorrito de vino tinto o brandy ( opcional)
ELABORACIÓN
En una cazuela, poner cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir todas las verduras troceadas, con un poquito de sal. Da igual el tamaño de los trozos, porque luego se van a triturar.
Sofreir a fuego medio con la cazuela tapada para que vayan soltando todo su jugo. Después de unas vueltitas y sin que lleguen a coger color; introducir los dos solomillos ya sazonados y tapar la cazuela.
Cada dos o tres minutos dar vueltas a los solomillos y remover las verduras para que no se peguen. Cuando los solomillos pierdan el color crudo, se baja el fuego y se deja que se hagan lentamente, removiendo las verduras y dándoles la vuelta de vez en cuando. Si se nota que se está secando un poco el fondo de la cazuela, puede añadirse un poquito de agua o vino ( como medio vaso)
En 25 o 30 minutos están hechos.
Dejar que se templen y sacar de la cazuela. Cortar en rodajas del tamaño que se crea conveniente. Yo suelo cortarlas de un centímetro.
Sacar también todas las verduras con todo el jugo y colocar en el vaso de la batidora. Batirlas hasta que se forme una salsa fina y sin grumos.
Volver a colocar en la cazuela y poner encima las rodajas de solomillo. Colocar otra vez en el fuego unos cinco minutos para que la salsa se introduzca bien en la carne.
Y listo! Acompañado de un puré de patatas y de una ensalada verde, es un plato completo!
También queda muy bien con arroz hervido, setas, patatas fritas....con lo que más te guste!
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cebolletas medianas ( o cebollas)
- 2 zanahorias también medianas
- 2 dientes de ajo
- perejil, aceite y sal
- Se puede también poner un chorrito de vino tinto o brandy ( opcional)
ELABORACIÓN
En una cazuela, poner cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir todas las verduras troceadas, con un poquito de sal. Da igual el tamaño de los trozos, porque luego se van a triturar.
Sofreir a fuego medio con la cazuela tapada para que vayan soltando todo su jugo. Después de unas vueltitas y sin que lleguen a coger color; introducir los dos solomillos ya sazonados y tapar la cazuela.
Cada dos o tres minutos dar vueltas a los solomillos y remover las verduras para que no se peguen. Cuando los solomillos pierdan el color crudo, se baja el fuego y se deja que se hagan lentamente, removiendo las verduras y dándoles la vuelta de vez en cuando. Si se nota que se está secando un poco el fondo de la cazuela, puede añadirse un poquito de agua o vino ( como medio vaso)
En 25 o 30 minutos están hechos.
Dejar que se templen y sacar de la cazuela. Cortar en rodajas del tamaño que se crea conveniente. Yo suelo cortarlas de un centímetro.
Sacar también todas las verduras con todo el jugo y colocar en el vaso de la batidora. Batirlas hasta que se forme una salsa fina y sin grumos.
Volver a colocar en la cazuela y poner encima las rodajas de solomillo. Colocar otra vez en el fuego unos cinco minutos para que la salsa se introduzca bien en la carne.
Y listo! Acompañado de un puré de patatas y de una ensalada verde, es un plato completo!
También queda muy bien con arroz hervido, setas, patatas fritas....con lo que más te guste!
Que rico no?
ResponderEliminarMe voy a animar a hacerlo. Facil, rapido y muy bueno...imagino. Tambien se podria hacer con lomo de cerdo o pechugas de pollo verdad?
Ya os contare.....
Que pinta, que pinta, que pintaaaaaaaaa
ResponderEliminarY de postre: el magnifico pastel de queso !!!
Yo tambien me animare a hacerlo, sin duda
Esther , se puede hacer con cualquier pieza de carne que sea entera, ahora me estoy acordando del lomo que haces tu a ver cuando nos pasas la receta
ResponderEliminarbesos
Maria al final vas a aprender lo que no te imaginabas
ResponderEliminarGaramantea, has visto que a Maria le encantan tus recetas?
Besos a las 2
Muchas gracias Olga por publicarlas, eres un sol!
ResponderEliminarY gracias a Esther y Maria,si lo haceis, espero que os guste mucho!
Si lo haceís con lomo, sólo hay que dejarlo más tiempo.
Besos a las tres!
Esto si que tiene buena pinta.. xq yo es que con los calamares de antes.... como que no XD
ResponderEliminarSigue poniendonos recetas ricas ricas!
Garamantea , has visto cuanto gustan tus recetas, sigue mmandandome, me gusta mucho como cocinas y a los demas tb
ResponderEliminarbesos
Lidia, jajaja, es bueno comer verduras, y las espinacas esran buenisimas
ResponderEliminarbesos
Uf que ricura!!madre mía esto de mirar vuestras riquísima recetas es una gran tentación para las que estamos entraditas en carnes.....ay !!que pecaddo!!!!gracias a todas chicas, de todas aprendo un montón besitos
ResponderEliminarMaribel, sabes que estoy haciendo ultimamente?
ResponderEliminarcomer en plato de postre, lo que hago para mi marido , y por la noche , ensalada , o fruta o verdura
No hay que privarse de las cosas ricas , al menos no del todo
besos