domingo, 13 de junio de 2010

Kufta-Carne picada al horno estilo arabe


Esta receta es de origen arabe , parece ser que de la zona de Irak,la verdad es que aqui en andalucia, se nota muchisimo, la cultura arabe en cuanto a comida se refiere, la cocina arabe y la andaluza , van muy ligadaa, por la mezcla de culturas que nos han unido tantos años.
Es una receta muy sencilla, y la guarnicion se hace casi a la vez
Ingredientes (4-6 personas)
- 1 kilo de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- sal
- perejil picado en abundancia
- pimienta 1 cuccharadita de las de cafe
- pimenton 2 cucharaditas de las de cafe
- comino molido 1 cucharadita de las de cafe
- 2 tomates
- 3 patatas
- un vaso de salsa de tomate
- el zumo de un limon
Preparacion
Se trituran la cebolla, los ajos, el perejil, la pimienta, el pimenton, sal y cominos.
Cuando esta bien triturado se echa sobre la carne picada como se ve en una de las fotos, y se mezcla muy muy bien.
Una vez mezclada , la ponemos en una fuente de horno, y lo aplanamos debe quedar un espesor de 2-3cm.
Metemos al horno precalentado a 200º
Dejamos unos 20 minutos , o hasta que la superficie este dorada.
Mientras pelamos unas patatas, y las cortamos en ruedas de 1 cm aproximadamente, hacemos lo mismo con los tomates
Sacamos la bandeja del horno y ponemos capas de patata y encima de tomate, metemos de nuevo en el horno bajando algo la temperatura, a 180º.
Mientras mezclamos la salsa de tomate con el limon y lo echamos encima del tomate.
Dejamos 20 minutos mas, o hasta que la patata esta tierna
Tambien se pueden freir las patatas antes de meterlas al horno, solo que cojan color, entonces pondriamos primero el tomate y despues la patata, y sobre la patata la salsa.
Cuando servimos el plato lo decoramos con aceitunas negras
Si el asado suelta mucho jugo, se lo sacamos, e incluso se puede reducir este jugo , añadirle una cucharadita de maicena y salsear con esto

6 comentarios:

  1. la verdad qye te atreves con todo...no encuentras barreras. lo tuyo es: lo imagino y lo hago...¿por que no?
    ese talento tiene que salir de la web y ver la luz.

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  2. Totalmente de acuerdo con el comentario de Nenemorena.
    Yo se lo he dicho cien veces, pero no me hace caso.
    Siempre eres sorprendente!

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  3. TotalMente de acuerdo chicas esta olgui es un diamante en bruto que hay que pulir en la web !!!!!apor ellaaaaa!!!!ayyy chiquitilla que prenda eres.....

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  4. Chicas , me vais a poner colorada , sois unos soles, pero nbo os preocupeis ,, todo se andara, ahora porque tengo trabajillo, pero en cuanto pase el verano.....ya vereis ya
    besos y gracias por vuestros animos

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  5. Mmmmmmmmmmm nunca la he preparado así... yo la hago como albóndigas, hace poco preparé, y me encanta. Pero sí la he comido, y me ha gustado.

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  6. Hola Lunatica, la verdad es que casi siempre he visto esta receta en forma de albondiga, pero tambien la preparan asi, es segun la zona, de todas formas , esta riquisima verdad?
    La proxima vez que hagas las albondiguitas , me puedes mandar una foto y yo publico la variacion.
    Gracias

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