Os acordais de Golfo y Damita?, a mi me dejaron marcada jajaja, que historia mas bonita, y eso que la vi de adolescente, sera por eso , jejeje, de hecho solo he tenido un perro , que tristemente se nos perdio y lo llamamos Golfo.
Este plato , es ideal para sorprender a niños y no tan niños, y las albondigas quedan riquisimas echas con esta receta, hay que hacerlas con poca masa, yo hice cada albondiguita con 1/2 cucharada de postre.
Si preparais las albondigas el dia anterior , quedan mucho mas ricas
Ingredientes (4-6 personas)
- 400-500gr de spagheti
- 1 lata de 1 kilo de tomate natural triturado
- 1 puerro
- sal
. aceite
- pimienta
- oregano
- albahaca fresca
- margarina
Para las albondigas
- 400gr de carne picada de pavo y pollo
- 1 ajo picadito y ligeramente sofrito para que no se repita
- 1 huevo
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 chorrito de leche
- unas gotas de vinagre
- sal
- perejil fresco picadito
- 3 cucharadas de queso en polvo
Preparacion:
Preparar la masa de las albóndigas mezclando todos los ingredientes, en esta ocasion llevan queso, les da un sabor riquisimo y quedan super jugosas.
Dejar reposar la masa algunas horas, y si se deja de un dia para otro mejor.
Formar las albondiguitas muy pequeñas, yo use una cucharadita de postre y cargué media cucharadita para cada albondiga.
Es importante hacer las albondigas muy pequeñas , pues esa es la gracia de este plato, vuestros niños o no tan niños os lo agradecerán.
Una vez formadas las albondigas , las freimos en aceite de oliva y reservamos.
Hacemos la salsa de tomate:
Sofreimos un puerro picadito, echamos el tomate , oregano, sal , y un chorrito de vino.
Cocemos unos 25 minutos.
Añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos mas.
Le añadimos albahaca fresca picada y apagamos.
Mientras se hace la salsa , cocemos la pasta, la escurrimos y le echamos algo de margarina.
Servimos la pasta y decoramos con la salsa
Servimos mas salsa con albondigas aparte y queso rellado
Eres genial Olga!
ResponderEliminarHasta en el título! Jajaja
Me encantan esas albondiguitas pequeñas!
Te acuerdas de la peli: El Padrino? Había un mafioso que hacía unos espaguetis con albondigones del tamaño de pelotas de tenis!
Ni punto de comparación!!!
besos.
Yo me como también a Golfo y Damita!
ResponderEliminarQué chula la receta.
Garamantea, al decirme lo de la peli lo he reco
ResponderEliminarrdado, pero se me habia olvidado , jajaja
en otra ocasion , haré albondigones jejeje.
Ruth, la verdad es que si en esa pelicula es bonita hasta Perdita, que dibujos mas chulos
besos a las dos
La de la respuesta de antes , soy yo , jajaja, es que cuando entro a you tube a ver los videos de mi sobri , no me doy cuenta y no cierro sesion y luego sale lo que sale
ResponderEliminarbesos
Vas a hacer albondigones??? Con lo difíciles que deben de ser de comer??? Jajaja
ResponderEliminarSigue con las albondiguitas, que son muy monas!jajaja
Tu imagínate a un niño tratando de zamparse una pelota de esas!!!
Hare albondigones blanditos de patata y carne ok?
ResponderEliminarAdemas a los niños les encanta ensuciarse comiendo , hay que ver un peke comiendo solito espaghetis , jajaja, desde luego no quiero un beso de ninguno en esos momentos, jajaja