lunes, 7 de junio de 2010

Berenjenas a la miel de caña


Las berenjenas a la miel, las probe por primera vez en Malaga , en la posada de Antonio Banderas, y me encantaron, estan riquisimas, aunque son muy tipicas en Malaga, tambien se hacen en Sevilla y Jaen , y seguro que en mas regiones andaluzas.
Quien no las conozca que no deje de probarlas, es imprescindible usar miel de caña, y no otra miel, Tambien se pueden comer solas, sin miel.

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- harina
- agua
- sal
- aceite de oliva
- miel de caña

Preparación:
Lavamos la berenjena, la cortamos a palitos como patatas, y la echamos en agua con sal una media hora.
Pasado este tiempo , escurrimos la berenjena, y la dejamos en el colador media hora mas para que suelte toda el agua.
Mientras hacemos una masa liquida, de la testura de la bechamel con harina agua y una pizca de sal.
Secamos las berenjenas.
Ponemos el aceite a calentar y cuando este bien caliente, vemos echando
los palitos de berenjenas bañados en la harina con agua.
Freimos bien, dejamos escurrir en papel de cocina.
Servimos echandole un poco de miel de caña sobre las berenjenas, y ponemos mas miel en la mesa para quien desee echarse mas.

4 comentarios:

  1. que ricas...
    yo las suelo hacer a menudo pero en rodajitas finas y sin piel.
    ademas el rebozado lo hago con huevo y pan rallado.
    pero las tuyas parecen de restaurante.
    un besote

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  2. Jijiji, pruebalas asi veras que ricas, aunque la berenjena que tu haces esta muy buena y si yo no la tengo que hacer , mejor jejeje
    besos

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  3. ahhh, que rico, me encanta la berenjena y me encanta la miel.
    tienes una recetas geniales.
    vas a ganar el mundial...de cocina
    besos

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  4. Gracias tesoro, son muy faciles de hacer, y riquiiiisimas
    besos

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