sábado, 26 de junio de 2010

Empanadillas de mejillones


Estas empanadillas estan hechas con la misma masa que se hacen los mejillones rellenos o tigres.
Estan muy buenas y como estan hechas al horno, no tienen muchas calorias
Como no tengo mucho tiempo , compre los mejillones congelados, sin cascara, y aunque no es lo mismo , salen verdaderamente buenos y nos quitan mucho trabajo.
Son muy faciles de hacer
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas la cocinera
- 150 gr de carne de mejillon congelada
- 1 puerro
- vino blanco
- 1/2 cucharadita de harisa (masa de guindilla)
- 2 cucharadas rasas de harina
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- sal
- 1 toamte maduro
- aceite
Preparación:
Poner los mejillones con un chorrito de vino en una sarten y cocerlos 5 minutos.
Sacar los mejillones y reservar el vino.
En la misma sarten poner 2-3 cucharadas de aceite, y sofreir el puerro muy picado.
Cuando este tierno y con color, añadir el tomate rallado, sofreir junto 5 minutos
Añadir la harina y sofreirla 2 minutos, moviendo continuamente.
Añadir la leche , el caldo de haber cocido los mejillones, la sal, la harisa y los mejillones muy picaditos.
Cocinar todo hasta que se quede espesito, probar de sal.
Retirar del fuego y dejar enfriar
Rellenar las obleas y sellarlas bien
Poner en una bandeja de horno papel vegetal y las empanadillas encima.
Batir el huevo y pincelar las empanadillas
Meterlas a horno precalentado a 200º por arriba y abajo en mitad del horno, hasta que esten doradas.
Se pueden freir sin pincelarlas con huevo, quedan mas crujientes, pero tienen mas calorias

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