jueves, 17 de junio de 2010

Arroz Libanes


Seguimos con comida internacional, y como veis me encanta la cocina arabe
Este arroz es facil , barato y riquisimo.
Yo lo he echo con arroz integral, pero se puede hacer con arroz redondo normal, solo que entonces varia el agua, si usais arroz normal echar 6 vasos de agua
Si lo hacemos sin la carne, es un plato vegetariano
Ingredientes:
Para 4
- 2 vasos de arroz integral
- 200gr de carne de pollo picada (se puede utilizar ternera o cordero).
- 30gr de almendra picada tostada
- 1 cebolla o 1 puerro
- 4 ajos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 7 vasos de caldo de verduras o carne
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta
- 1/2 cucharadita de harisa opcional
Preparación:
Echar el aceite en una paellera, cuando este caliente, echar la cebolla o el puerro picaditos, sofreirlos a fuego medio.
Añadir los ajos picaditos, y dar unas vueltas
Agregar la carne picada, y soltar bien la carne.
Salpimentar y dejar hacer la carne , añadir el arroz, la mitad de las almendras, el curry, y la harissa.
Sofreir 1 minuto y añadir el caldo de verduras o de pollo.
Dejar hacer unos 25 minutos , si usamos arroz normal 20 minutos
Servir espolvoreando perejil picado y mas almendras
Riquisimo

4 comentarios:

  1. Hummmmmm arroz!
    La almendra tostadita debe darle un toque riquísimo y muy original!
    Gracias por tus platos guapa!

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  2. Si, le da un toque muy muy rico, ya veras.
    Gracias a vosotras

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  3. ¡¡ay que rico tiene que estar¡¡ayer no lo vi porque no me pude conectar..pero me ha encantao para hacerla....por cierto pensé que me había equivocado de blog.....que chuli...besitos

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  4. Gracias , hay que renovarse
    besos

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