Esta salsa esta muy buena y se tarda poco en hacer.
Siempre podemos comprar mejillones ya cocidos, aunque el sabor no es lo mismo.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1k de mejillones
- 1/2 cebolla rallada
- ajo en polvo
- 1 chorrito de vino
- 1 vaso de tomate triturado natural
- perejil
- pimenton dulce o picante , segun gustos
- 1 cucharada de maicena
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los mejillones
Cuando estan bien limpios, se meten en una olla con un dedo de agua y se cuecen al vapor.
Mientras se ralla la cebolla o se tritura, y se sofrie en unas cucharadas de aceite.
Cuando esta fritita, se echa el tomate, el vino, y todas las especies.
Cuando el tomate estabien hecho, unos 15-20 minutos, se echa la maicena, (hay que disolverla antes en agua fria)y algo del jugo de los mejillones.
Se deja cocer todo junto 5 minutos
Un truco es triturar toda la salsa cuando ya esta terminada, queda mucho mas bonita y cambia la textura.
Se retira media cascara de los mejillones y se ponen sobre un plato, rociar la salsa por encima, y espolvorear con perejil picado
Podemos echar guindilla si nos gusta el picante
Es ideal como aperitivo o cena
Pues si...un platito de esos mejillones como aperitivo con una cervecita bien fria...la verdad es que apetece mucho.Coke tiene que estar loquito con todas esas exquisiteces!!
ResponderEliminarBye bye linda!
Jajjaja, esta loquito si, pero yo no tengo nada que ver , jajaja
ResponderEliminarbesazos preciosa