jueves, 10 de junio de 2010

Mejillones en salsa

Los mejillones me encantan, ademas de que son muy bajos en calorias, y economicos, se dice que es el marisco del pobre
Esta salsa esta muy buena y se tarda poco en hacer.
Siempre podemos comprar mejillones ya cocidos, aunque el sabor no es lo mismo.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1k de mejillones
- 1/2 cebolla rallada
- ajo en polvo
- 1 chorrito de vino
- 1 vaso de tomate triturado natural
- perejil
- pimenton dulce o picante , segun gustos
- 1 cucharada de maicena
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los mejillones
Cuando estan bien limpios, se meten en una olla con un dedo de agua y se cuecen al vapor.
Mientras se ralla la cebolla o se tritura, y se sofrie en unas cucharadas de aceite.
Cuando esta fritita, se echa el tomate, el vino, y todas las especies.
Cuando el tomate estabien hecho, unos 15-20 minutos, se echa la maicena, (hay que disolverla antes en agua fria)y algo del jugo de los mejillones.
Se deja cocer todo junto 5 minutos
Un truco es triturar toda la salsa cuando ya esta terminada, queda mucho mas bonita y cambia la textura.
Se retira media cascara de los mejillones y se ponen sobre un plato, rociar la salsa por encima, y espolvorear con perejil picado
Podemos echar guindilla si nos gusta el picante
Es ideal como aperitivo o cena

2 comentarios:

  1. Pues si...un platito de esos mejillones como aperitivo con una cervecita bien fria...la verdad es que apetece mucho.Coke tiene que estar loquito con todas esas exquisiteces!!
    Bye bye linda!

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  2. Jajjaja, esta loquito si, pero yo no tengo nada que ver , jajaja
    besazos preciosa

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