Tenia unas espinacas a la crema que me habian sobrado del dia anterior y unos tubos de calamar, asi que lo mezcle todo , y ha salido una receta que no esta nada mal y muy ligera.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de espinacas congeladas
- 1/2 kilo de espinacas congeladas
- 2-3 dientes de ajo
- 100ml de nata vegetal
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 tubos de calamar o pota
- 100gr de gambas pelada
- vino blanco
- aceite de oliva
Preparación:
Descongelar las espinacas y dejar escurrir, mientras picar y sofreir los ajos en un poco de aceite.
Anadir las espinacas descongeladas y sin cocer, y sazonar.
Dejar que se hagan las espinacas a fuego lento.
Añadir ka nata vegetal, la nuez moscada y la pimienta, y cocinar 5 minutos mas.
Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Añadir las gambitas peladas y mezclar bien.
Limpiar bien los tubos , aunque vienen muy limpios.
Rellenarlos con las espinacas hasta que queden un par de dedos sin rellenar.
Cerrar los tubos con palillos.
Poner un poco de aceite en una fuente de horno, añadir los tubos y sazonarlos, añadir aceite de oliva, si puede ser de limon mejor, y medio vaso de vino blanco.
Meter a horno medio a 180º unos 20 minutos
Dar la vuelta y dejar 20 minutos mas.
Emplatar echando algo del jugo que han soltado los calamres y algo de perejil picado
Ay que bueno Nena!!me gusta porque es muy ligh aunque yo en este caso tendr'e que rellenarlo de otra verdurilla porque las espinacas aunque me encantan me sientan muy mal,ya probare besitos
ResponderEliminarPues yo acabo de descubrir que tambien me sientan mal, con lo ligeras que son......que pena...para la proxima hago un relleno diferente
ResponderEliminarbesos
eso si , estan buenisimos
Definitivamente Olga, lo tuyo es la imaginación!
ResponderEliminarLos retos, la presión y la imaginación!
Que pena que os sienten mal las espinacas...a mi me encantan!
Besos cocinera salerosa!!!
Gracias guapisima, la verdad es que me encantan las espinacas , pero me sentaron mal los dos dias que las comi, como a Maribel, ayy, que delicadas
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