lunes, 14 de junio de 2010

Canelones de atun


Los canelones son unas de mis comidas preferidas, mi madre hace unos de carne riquisimos, y a mi me encanta investigar, lo bueno de los canelones , es que aceptan casi cualquier relleno, estos salieron buenisimos
Ingredientes:
- 2 cajas de placas de canelones precocidos
- 2 latas de atun en aceite de 80gr
- 3 huevos
- 1 vaso de tomate
- 2 cucharadas de queso parmesano en polvo
- 75 gr mousse queso finas hierbas
- 2 puerros
- 1 litro de leche
- 60gr margarina
- 60gr de harina
- sal
- nuez moscada
- pimienta molida
- queso mozzarela y otro queso de gratinar
Preparación:
Poner las placas de canelones en agua bien caliente durante media hora, despues ponerlos en trapos de cocina limpios
Limpiar y picar fino 2 puerros, pocharlos en 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esten bien hechos y con algo de color, ponerlos en una fuente honda, añadir dos latas de atun bien escurridas, los huevos duros picaditos , el queso en mouse, el queso parmesano,y el tomate, mezclar bien.
Rellenar los canelones con la mezcla.
Hacer una bechamel :
Ponemos la mantequilla en una cazo, cuando se derrita, ponemos la harina y la cocinamos para que la bechamel no sepa a harina cruda.
Cuando coja color añadimos la leche caliente, y batimos muy bien con las varillas, si se nos hacen grumos, batimos con la batidora, le ponemos la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y cocemos la bechamel a fuego lento 5 minutos removiendo a menudo, de esta manera quedara una bechamel muy fina
Ponemos bechamel en una bandeja para el horno, ponemos los canelones y cubrimos con mas bechamel.
Espolvoreamos con la mozzarela rallada y otro queso mezclados, y despues ponemos unos pegotitos de margarina.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º y con el gratinador unos 15-20 minutos, hasta que la superficie este doradita.
S e pueden congelar antes de hornearlos , ya con la salsa o mejor aun, los canelones por un lado y la salsa por otro.
Servir 3 por persona , aunque mi marido se los come de 6 en 6

9 comentarios:

  1. que barbaridad!!!!!
    contigo dan ganas de comer a todas horas.
    que maravilla de canelones.
    no conozco ni un restaurante que los sirvan con esa pinta.
    ya te digo que tu en un restaurante te forrabas.

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  2. Como se nota que eres mi hermana, jajaja,porque no montamos entre las dos una especie de negocio confort, terapia y gastronomia???, yo les doy de comer , y tu los dejas grogis con esas maravillosas manos, nos forrabamos las dos.
    besazos guapa

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  3. Me ha salido el comentario con el nombre de mi hermano del alma, pero era yo ehhhhh, jajajaj.

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  4. oooooh la la ¡¡porque acabo de almorzar que si no los haría ahora pero .....como hay que comer toooo los dias.....pa mañana jijiji besossss

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  5. Genial , Maribel, ya veras que ricos y facilitos
    besos

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  6. Ha sobrado alguno? Que voy pa´lla!!!
    Madre que pinta!!!
    Se me hace la boca agua!
    Mil besos pedazo de chef!!!

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  7. Pues hemos comido varios dias , hoy han sido los ultimos, pero si me dices que vienes, te los hago seguro
    guapa, un beso

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  8. Vaya tela de canelones!! Esos los hare fijo! Ya te contare.....

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  9. Conociendote , te van a encantar

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!