lunes, 28 de junio de 2010

Girgolas con Bacon

Las girgolas, son setas de cardo , y se llaman asi en catalunya, donde este plato es muy típico.
Se pueden hacer con jamón o bacon, y son sencillas y faciles de hacer.
Este plato me lo recordó Maria, una de las fieles seguidoras de mi blog, y aunque ella no me mando la receta echa, pongo la receta como yo la hecho en su honor.

Ingredientes:
- 400gr de setas
- 200gr de bacon o jamón
- 5 ajos
- perejil
- sal

- aceite de oliva

Preparación:
En dos cucharadas de aceite, saltear el bacon.
Cuando coja color , añadir el ajo picadito, dar unas vueltas y añadir las girgolas en tiras.
Salpimentar y hacer a fuego medio.
Cuando estén, añadir perejil picado, dar unas vueltas y servir

5 comentarios:

  1. Pues, al igual que María, a mí me encantan!!!
    Y más sencillito no puede ser! Qué rico!

    ResponderEliminar
  2. mmm muy ricas estas setitas...una manera muy sana de comer verduritas...aunque tenga bacon....el plato es mas alegre¡¡

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos, la verdad es que es sencillo y rico, si quereis quitarle las calorias del bacon , hacerlas con pechuga de pavo a taquitos, estara delicioso igual y sin nada de calorias.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por publicarla Dolla, es que me encantan asi. Yo las hago igualitas pero nunca habia puesto perejil, tomo nota .

    ResponderEliminar
  5. Es que yo con el perejil me pasa como a Arguiñano, me encanta y sobre todo si es fresco.

    Un truco para tener perejil fresco, es lavarlo y,secarlo muy bien, despues picarlo y meterlo en un bote en el congelador.
    Luego solo tienes que coger el bote y rascar el perejil,el sabor se queda igual y el aspecto cocinado tb

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!