viernes, 26 de febrero de 2010

Spagueti con gambas



Esta receta de pasta, es muy muy sencilla, pero no por ello deja de estar deliciosa, imagino que la mayoria de vosotros hace esta receta o similar, pero, espero que como es mi deseo en este blog entren personas negadas en la cocina o que estan aprendiendo, jovenes, etc
Me la ha mandado tb mi hermana Esther, Asi que pongo hoy las dos. Gracias guapa
Ingredientes:
- 400gr de spagheti
- 300-400 gr de gambas o langostino crudo
- 6-8 ajos pelados
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón picante o guindilla, o, Harisa

Preparación:
Pelar las gambas, y con las cabezas, y las cascaras hacemos un caldo corto.
Poner agua en una cacerola honda con el agua de haber cocido Las cáscaras de gambas, y algo mas de agua, echar una hoja de laurel.
Cuando comienze a hervir, añadir la sal, y la pasta, remover bien para que no se pegue.
Pelar los ajos y hacerlos ruedas .
Poner unas 5 cucharadas de aceitte en una sartén ancha.
Dorar los ajos a fuego lento, deben quedar algo dorados, pero poco, pues amargarian .
Añadir las gambas, sazonarlas y, echar la guindilla insertada en un palillo., Para luego poder sacarla.
Cuando el sofrito esté, añadirle la pasta bien escurrida y dar unas vueltas todo junto.
Tambien Se Puede espolvorear con perejil picado

5 comentarios:

  1. Sabes Dolla? Esta receta, como tu bien dices, yo la hago casi casi igualita!!! Lo único que no utilizo es el laurel! Pero sale riquísima! En casa les gusta mucho a todos!!!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Besos para ti, wapa.
    La verdad es que es muy facil, pero mucha gente no sabe porque no se pone, sobre todo jovenes.

    Ademas todas las recetas que me mandeis, jaja, no se si captas la indirecta, las pondre. todas todas
    besos

    ResponderEliminar
  3. hola!! me encanta ver las recetas de ester.
    te saludo desde aqui ya que de otro modo es dificil. besotes

    ResponderEliminar
  4. Hola, hoy he tenido invitados y les he puesto esta receta, ha sido todo un exito.
    La he hecho utilizando spagueti negro (siguiendo el consejo de Dolla) y creo que eso le ha dado un aire muy original.
    El laurel le da un toque al sabor realmente buenisimo

    ResponderEliminar
  5. Es cierto , esta receta con pasta negra es genial.
    me alegro de que te haya salido bien

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!