Hoy me apetecía comer algo de pescado, asi que le comprrado unos Xipirones ademas que salen muy baratos, Aunque hay que arreglarlos, se hace en un santiamen y merece la pena.Se Puede hacer tb con calamares, pota, o Cualquier pescado similar.
Esta receta es sencilla y le gusta a los mayores ya los niños, y con una ensalada es muy completa
Ingredientes:
- 1/2k de xipirones.
- 4 patatas medianitas
- 1 cebolla medianita
- 2 ajos
- 20 almendras
- 1 tomate grande maduro bien
- 1 / 2 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Azafrán en hebra o colorante
- Perejil
- Agua.
Preparación:
Limpiar muy bien los xipirones o calamares, dejar escurrir y trocear
Cortar la cebolla muy picadita pocharla y en 4 cucharadas de aceite a fuego muy lento.
Añadir un ajo muy picadito, el otro lo Reservamos, para hacer un majado o picada.
Cuando el ajo esta, añadir el tomate rallado, Sazonar, y seguir sofriendo.
Cuando el sofrito Esté, añadir los calamares, y 3-4 Hebras de Azafrán, dar unas vueltas, y añadir medio vaso de vino Sazonar y medio de agua,.
Hay que Sazonar un poco cada alimento que echamos a la olla, pero poco para que la venta no se, asi va todo cojiendo el gustito.
Se deja hervir todo junto a fuego suavito unos 30 minutos con la tapadera inclinada para que se evapore el alcohol del vino.
Pelar las patatas, lavarlas y hacerlas trozos mas o menos regulares, al cortarlas romperlas QUE HAY, metiendo el cuchillo y tirando del trozo, asi el caldo quedara mas espesito.
Añadir las patatas al guiso, el pimentón, y si no teneis Azafrán en hebra, el colorante. Cubrir de agua y dejar hervir unos 15 minutos a fuego vivo, pero no fuerte.
Machacar en un mortero, el otro ajo, perejil, las almendras y una poca de sal para que no salte el ajo al machacarlo.
Cuidado con la sal, muy poca echar una cada cosa, que siempre SE PUEDE añadir
Añadir el majado a la olla y dejar unos 5 minutos mas, hasta que la patata este tierna.
Y ya está, un chuparse los dedos
xiquilla!!!!! eres una artista.
ResponderEliminarno dejes de pner recetas guapa
Gracias wapa, cuando las hagas comentame que te parecen
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