viernes, 12 de febrero de 2010

Xipirones guisados con patatas

Hoy me apetecía comer algo de pescado, asi que le comprrado unos Xipirones ademas que salen muy baratos, Aunque hay que arreglarlos, se hace en un santiamen y merece la pena.Se Puede hacer tb con calamares, pota, o Cualquier pescado similar.
Esta receta es sencilla y le gusta a los mayores ya los niños, y con una ensalada es muy completa
Ingredientes:
- 1/2k de xipirones.
- 4 patatas medianitas
- 1 cebolla medianita
- 2 ajos
- 20 almendras
- 1 tomate grande maduro bien
- 1 / 2 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Azafrán en hebra o colorante
- Perejil
- Agua.

Preparación:
Limpiar muy bien los xipirones o calamares, dejar escurrir y trocear
Cortar la cebolla muy picadita pocharla y en 4 cucharadas de aceite a fuego muy lento.
Añadir un ajo muy picadito, el otro lo Reservamos, para hacer un majado o picada.
Cuando el ajo esta, añadir el tomate rallado, Sazonar, y seguir sofriendo.
Cuando el sofrito Esté, añadir los calamares, y 3-4 Hebras de Azafrán, dar unas vueltas, y añadir medio vaso de vino Sazonar y medio de agua,.
Hay que Sazonar un poco cada alimento que echamos a la olla, pero poco para que la venta no se, asi va todo cojiendo el gustito.
Se deja hervir todo junto a fuego suavito unos 30 minutos con la tapadera inclinada para que se evapore el alcohol del vino.
Pelar las patatas, lavarlas y hacerlas trozos mas o menos regulares, al cortarlas romperlas QUE HAY, metiendo el cuchillo y tirando del trozo, asi el caldo quedara mas espesito.
Añadir las patatas al guiso, el pimentón, y si no teneis Azafrán en hebra, el colorante. Cubrir de agua y dejar hervir unos 15 minutos a fuego vivo, pero no fuerte.
Machacar en un mortero, el otro ajo, perejil, las almendras y una poca de sal para que no salte el ajo al machacarlo.
Cuidado con la sal, muy poca echar una cada cosa, que siempre SE PUEDE añadir
Añadir el majado a la olla y dejar unos 5 minutos mas, hasta que la patata este tierna.
Y ya está, un chuparse los dedos

2 comentarios:

  1. xiquilla!!!!! eres una artista.
    no dejes de pner recetas guapa

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  2. Gracias wapa, cuando las hagas comentame que te parecen

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Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!