Os recomiendo que probeis esta magnifica receta de berenjena, tomate y queso, me la paso mi hermana Esther.
Si no quieres hacer la receta tal cual, puedes hacer en vez de envueltas, en lonchas, tipo librito o lasaña, esta buena de igual manera.
Yo esta vez la que echo de la Manera original de
Ingredientes:
--2 berenjenas grandes
--2 berenjenas grandes
-100gr de queso ricota
-100gr de queso crema finas hierbas
-100gr de queso gouda, mozzarela o emental, o de
-100gr de queso crema finas hierbas
-100gr de queso gouda, mozzarela o emental, o de
-Queso rallado hilo
- Salsa de tomate (ver receta)
-Aceite
-sal
Preparación:
- Salsa de tomate (ver receta)
-Aceite
-sal
Preparación:
Pelar las berenjenas y hacer lonchas finitas, espolvorear con sal y dejar en un escurridor para que suelten el agua
Mientras hacer la mezcla de los tres quesos, SE PUEDEN usar los que mas nos gusten, pero el queso crema es el basico, dejar el queso rallado sin utilizar
Hacer la salsa de tomate (ver receta)
Mientras freir las berenjenas o asarlas al horno, segun se prefiera
Poner una pequeña Cantidad de la mezcla de quesos en la punta de una lámina de berenjena y enrollar, con todas asi hasta acabar
Poner una pequeña Cantidad de la mezcla de quesos en la punta de una lámina de berenjena y enrollar, con todas asi hasta acabar
Poner en una fuerte de horno un poco de salsa de tomate
Poner los envoltini
Añadir el resto de la salsa, y CUBRIR con el queso rallado
Gratinar a 180 º unos 10-15 minutos.
¡ÑAM ÑAM!SOY ADICTA A LA BERENJENAAAAA.
ResponderEliminarAy, qué bien lo explicas todo, para que pueda seguirlo todo sin perderme...
Gracias , cuando la hagas me lo dices, ya veras que cosa mas deliciosa
ResponderEliminarpronto pondre otra receta de berenjenas rellenas