martes, 23 de febrero de 2010
Paella de marisco a mi manera
Esta paella o arroz con marisco, es mi manera de hacer la paella, es sencilla, barata y no requiere mucho tiempo,y ademas esta buenisima.
Sé que segun la zona de España donde se viva, me dirán, que esto no es la autentica paella, pero asi la hago yo ,por eso el titulo, " a mi manera".
Ingredientes:
- 1/2k de calamares, sepia.o xipirones
- 1/2k de mejillones
- 400gr de gambón
- 1 puñado de almejas
- 1 cebolla pequeña muy picadita
- 3 ajos
- 1 tomate maduro rallado
- 2 pimientos verdes italianos
- la misma cantidad de pimiento rojo
- sal
- aceite
- azafran en hebra
- colorante
- 1 hoja de laurel
- medio limón
- 2 vasos de arroz bomba
- el doble de arroz y un poco mas de caldo de pescado o de cocer las cascaras de las gambas
Preparación:
Limpiar muy bien los xipirones, clamares o sepia , trocearlos y reservar.
Pelar el gambón menos 1 por comensal,freirlo en aceite, un poco , el mismo que se usará para cocinar la paella, y sacarlo, reservar.
Hervir las cabezas y cascaras en agua, colar y reservar
Echar las almejas en agua salada y un chorrito de vinagre, para que suelten la arena.
cuando esten las almejas, abrirlas al vapor y reservar.
Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor.
Pelar la cebolla y el ajo, picarlo muy finito y sofreirlo en un poco aceite, el de las gambas, muy lento, hasta que este bien pochado.
Añadir los calamares, o sepia, la hoja de laurel , y unas hebras de azafrán
Echarle una poquita sal, como siempre os digo , una poca en cada ingrediente.
Dejar sofreir junto unos 5 minutos , y añadir los dos pimientos picados en el tamaño deseado.
Sofreir bien, a fuego lento, aproximadamente 10 minutos.
Añadir el tomate rallado , y dejar 5 minutos mas.
Echar el arroz, 1 vaso para cada dos comensales.
Dar unas vueltas , como un par de minutos.
Echar el caldo bien caliente, de haber hervido las cabezas de gambas , y algo pero poco del que sueltan los mejillones, si no nos gusta asi, se sustituye por caldo de pescado.
Dejar al fuego 10 minutos, entonces añadir los mejillones, sin un lado de la cascara,yo pongo algunos en el arroz , sin cascara, añadir las almejas, y colar el caldo con una gasa y añadirlo.
Añadir tb el jugo de medio limón , para que el arroz se suelte.
Dejar 5 minutos mas , y añadir las gambas .
Probar de sal, y rectificar si hiciese falta.
en total el arroz bomba, necesita 20, 25 minutos de coción, pero probar segun gustos
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ole y ole!! menuda paella.
ResponderEliminarsi un dia paso por tu casa espero que me le hagas.ok??
Claro wapa, a ti te hago lo que quieras
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