sábado, 27 de febrero de 2010

Alas de pollo crujientes


Como veis , me gustan las alitas de pollo, no, mejor dicho , me pirran, asi que las hago de muchas maneras, pero esta receta, se puede hacer tb con jamoncitos o con pollo cortado a trozos no muy grandes.
Esta receta la vi puesta en una pagina de internet,"directo al paladar".
La novedad en esta receta, es que a pesar de que no lo parece , se hacen en el horno.
Por supuesto , se pueden freir, pero en el horno , no se lia tanto jaleo y se gasta menos aceite.

Ingredientes:
- 12 alitas de pollo
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso y medio de pan rallado
- un poco de harina
- un poco de pimenton picante
- sal
- pimienta
- 60 gr de mantequilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º, por arriba y por abajo
Lavar muy bien las alitas y limpiarle todas las plumas.
Partirlas en tres trozos, y desechar la punta.
Escurrirlas muy bien, y salpimentarlas
Mezclar la harina con el pimentón, y pasar las alitas por la harina.
Batir el huevo con la leche, y pasar las alitas
Para finalizar, pasar las alitas por el pan rallado, presionando muy bien para que quede bien cerrado.
En una fuente de horno, poneis la mantequilla, y la meteis unos instantes en el horno para que se derrita, pero vigilar , para que no se queme.
Sacar la bandeja y poner las alitas, meter la bandeja en el horno 10-15 minutos , segun el horno
Sacar la bandeja , y dar la vuelta a las alitas, dejar otros 10-15 minutos
Servir con ensalada, o patatas fritas , pure de patatas etc
Yo siempre intento jugar con las calorias , y meter verdura si el plato es calorico
Estas alitas se pueden poner tb como aperitivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!