jueves, 25 de febrero de 2010

Crema de setas



Esta cremita , la pongo en honor a mi tata, mi hermana mayor Rosa, aunque como solo nos llevamos dos años y ella parece una niña, no se nota que es la mayor.
A ella le encanta esta crema, y me pidió que la publicara
Esta muy rica, y el secreto esta en hacerle el sofrito.

Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 400gr de setas
- 2 patatas
- 1 vaso y medio de caldo de pollo
- 1 vaso y medio de leche
- aceite
- sal
- pimienta blanca
- almendra en cubito
- pan frito o tostado
- jamon serrano
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana gorda(a lo largo).
En una olla rapida o super rapida, echamos un poco de aceite de oliva , y la ponemos al fuego.
Echamos la cebolla y la vamos pochando a fuego fuerte, pero con cuidado de que no se queme.Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos , las ponemos con la cebolla.
Hacemos tiras con las setas, reservamos unas pocas para la decoración y echamos el resto en la olla.
Sofreimos todo junto unos 5 minutos, removiendo a menudo.
Echamos la sal, junto con el caldo y la leche
Cerramos la olla y a partir del hervor , contamos 10-12 minutos
Enfriar bajo el grifo de agua fria, abrir la olla, y batir todo.
Para decorar el plato, hacemos las setas a la plancha.
Ponemos el jamon sin nada de aceite en una sarten y lo tostamos hasta que se queda crujiente, y poner, unos trocitos decorando
Espolvorear con las almendras
Poner el pan frito aparte por si alguien le quiere poner





4 comentarios:

  1. Que pintorra tiene eso!!
    Por lo que veo...el arte culinaria va de familia no? Pues que sepais que cuando vaya para alla, estoy dispuesta a hacer las veces de catadora del reino! Muchos besos....

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  2. Gracias linda, ya sabes tu que si, que esto viene de familia
    mañana pongo tus recetas wapa , las dos juntas
    besos

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  3. Me encantan las setas! Todas!!!
    Tengo un paquete en el congelador y no sabía que hacer con ellas que fuera nuevo.
    Mañana mismo las preparo con esta receta, que tiene una pinta estupenda!
    Espero triunfar! Gracias guapisima!
    Un besazo!

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  4. Gracias a ti , y a todos los que me seguis y dejais comentarios
    Un consejo, las setas congeladas, guardan mucha agua, asi que ponlas en el escurridor ,para que suelten el agua
    porque el sofrito es esencial en el sabor de esta receta
    besos

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!