viernes, 30 de abril de 2010

Berenjenas rellenas de queso, setas y atun




Esta receta como tantas otras , sale de mirar en la despensa y en la nevera y mezclar ingredientes. Es la primera vez que las hago asi y estan de rechupete.

Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 puerro
- 250gr de setas
- 2 latas de atun en aceite de oliva
- 1/2 tarrina de queso tipo philadelfia ligh
- queso rallado
- sal
- pimienta
- aceite
Preparacion:
Poner a hervir agua con sal en una olla onda, cuando hierva, poner las berenjenas cortadas por la mitad a lo largo, a las que habremos quitado el tronco.
Cocerlas durante 10 minutos.
Mientras limpiar y picar el puerro y sofreirlo en aceite, pocharlo muy bien a fuego lento , para que sude y se quede muy bien echo.
Cuando el puerro esta dorado, echamos las setas en tiras, salpimentamos y dejamos que las setas se hagan, entonces,echamos las dos latitas de atún , escurrimos una y el aceite de la otra lo echamos al sofrito, dejamos sofreir junto dos minutos y apagamos.
Mientras habremos sacado las berenjenas del agua, las dejamos enfriar , le sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel y echamos la pulpa a un escurridor para que suelte toda el agua.
Entonces trituramos la pulpa con el queso, y una vez triturado lo mezclamos con el sofrito de setas, pero ya sin triturar, solo mezclar.
Rellenamos las berenjenas y le echamos por encima unas cucharadas de salsa de tomate.
Ponemos queso por encima y metemos a horno medio a 180º, por arriba y por abajo hasta que este dorado el queso

2 comentarios:

  1. Como eres muy modesta, dices que sale de mirar en la despensa, pero yo te digo que sale de las magníficas manos que tienes!
    Que mezcla más rica! Seguro que está de chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  2. Estan riquisimas, ademas no tienen grasa ninguna y son muy ligeras
    Gracias

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!