miércoles, 14 de abril de 2010

Pastelitos de arroz




Bueno, pues os dejo otra receta amiga,es de Garamantea, tiene una pinta maravillosa, y son tipicos del Pais Vasco.
La curiosidad, es que aunque se llaman pastelillos de arroz, no llevan arroz, como dice Garamantea es como el "tocino de cielo", sin cielo y sin tocino,o los "huesos de santo", sin hueso y sin santo, o los "buñuelos de viento" , sin viento , jajaja, muy bueno Garamantea, mil gracias por la receta, que haria sin vosotras

Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre (250gr)
- 2 huevos
- 60gr de mantequilla
- 80gr de harina
- 100gr de azucar
- 330ml de leche

Preparación:
Con estas cantidades salen 12 pasteles pequeños. Los moldes (se pueden ver en las fotos) son de 6 pasteles cada uno (son como los moldes de los flanes, un poquito más bajos quizás).
También se puede hacer en un sólo molde grande, quedando como una tarta. Pero yo prefiero hacerlos individuales.
Se forran los moldes con el hojaldre (no hace falta untarlos con mantequilla)
Todos los demás ingredientes se colocan en un bol grande y se baten con la batidora ( la mantequilla se corta en trocitos para que sea más fácil batirlos) hasta que estén bien mezclados, es decir sin grumos.
Distribuir la mezcla con ayuda de un cucharón entre todos los moldes. Mientras se rellenan los moldes se puede precalentar el horno a 180º (temperatura media, bandeja en el centro)
Hornear durante 20 minutos; si se ven doraditos un poco antes; se pueden retirar también.
Yo suelo dejarlos un rato en el horno (ya apagado) y desmoldarlos cuando están templados. Salen del molde muy bien! Si alguno se resiste, con la punta de un cuchillo se pueden desmoldar fácilmente!
Se pueden tomar sólos (para mi gusto como mejor están) o acompañados con frutas, helado, nata...

4 comentarios:

  1. En mi familia somos grandes devoradores de pasteles de arroz y pienso quedar como una reina la proxima vez que me visiten. Gracias Dolla y Garamantea por compartir esta receta, no sabia que fuese tan sencillo hacerlos.

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  2. Mil gracias por publicarla Olga guapa!
    Eres un sol!!!
    Besos.

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  3. Maria , cuando la hagas mandame una foto y la ponemos en "mis recetas hechas por mis lectoras"
    en este caso "recetas amigas por mis lectoras", jeje. besos

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  4. Gracias a ti Garamantea, siempre estas ahi comentando y apoyandome en este blog y eso es muy valioso para mi
    muchos besos

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Graaaaaacias!!!!!