Versiones de pollo al curry hay muchas, ademas lo natural es hacerlo con nata, pero yo lo hice con leche, esta vez de vaca.
Esta muy rico, el truco esta en no pasarse con el curry, sino quedaria muy fuerte.
Ingredientes:
Para dos personas
- 1 pechuga entera de pollo(los dos lados)
- 1/2 cebolla
- 1 manzana
- 1 cucharadita de las de cafe de curry
- sal
- 1 cucharadita de las de postre de maicena
- 3 vasos de leche
- Aceite
Preparación:
Hacer tacos con la pechuga de pollo, sazonar y freir en un poco de aceite, unas 4 cucharadas
Cuando este la carne, la sacamos y en ese mismo aceite, pochamos la cebolla muy picadita.
A los 5 minutos de pochar la cebolla, echamos una manzana pelada, y rallada.
Sazonamos y dejamos hacer otros 5 minutos mas.
Añadimos la maicena, removemos y mezclamos bien, y echamos la leche caliente.
Añadir el curry
Dejamos hacer a fuego lento 10 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos la salsa, volvemos a ponerla en la sarten o cacerola y echamos el pollo, dejamos a fuego lento 10 minutos mas.
Mientras hervimos arroz, o lo que cada uno prefiera de guarnicion
Probar la salsa de curry de sal y rectificar si fuese necesario.
Si la salsa queda muy clara, añadimos mas maicena.
Se puede hacer con nata, en ese caso no echaremos la maicena.
que pinta mas bestial.
ResponderEliminarcomer en tu casa cadda dia no tiene precio...para todo lo de mas mastercard.
en serio....mi cuñáo no sabe lo que tiene.
Totalmente de acuerdo con el comentario de arriba!
ResponderEliminarJi,ji! Riquísimo!
Besos.
Gracias hermanita del alma, pero tu tienes unas manos que no se quedan atras , para todo....yo necesito esas manos YA, jajaja
ResponderEliminarbesos wapa
Garamatea,que va a decir de mi mi hermana.y tu quue eres mi amiga pues lo mismo,seguro que lo haceis vosotras y os sale mejor
ResponderEliminarun beso wapisima
Madre mia, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias guapa, es muy facil, anda sorprendeme y la haces....porfi porfi porfi
ResponderEliminarbesos
Duda: el arroz , unicamente hervido? o hay alguna manera de hacerlo "al curry" ?
ResponderEliminarYo lo hice solo con sal , pero con su truco.
ResponderEliminarSe lava el arroz, se deja escurrir bien.
se sofrie en dos cucharadas de aceite 2 o 3 minutos, se echa sal y el doble de caldo que de arrozy algo mas, y sin mover se deja al minimo de fuego , lo mas bajo que puedas y tapado y sin remover, ya vereis, no se pega nada y queda como el del chino.
si le quieres añadir curry , lo haces cuando eches el agua, lo mueves bien y ya