Bueno, pues seguimos con los complementos, se pueden hacer aceites de muchos sabores, y vinagres, ya os los ire poniendo.
Este aceite tiene que macerar 40 dias,aunque si se gasta antes no pasa nada pues esta muy bueno y con sabor desde el 10 dia , pero si se deja los 40 es ideal pues el sabor es mucho mas intenso, aunque suave.
Es muy sencillo de hacer, pues no lleva nada raro.
Ingredientes:
- 1/2 litro de aceite
- 1 limón no muy grande
- sal gorda
Preparación:
Cortar un limón en rodajas y ponerlo en un plato , echar un poco de sal gorda y dejar macerando una hora.
Echar todo el jugo mas los limones en una botella apta para aceite, y rellenar con el aceite.
Dejar 40 dias preferiblemente en un lugar oscuro y usar.
Es ideal para pescados a la plancha , tambien para untar pan, es delicioso
Otro "pal" bote!
ResponderEliminarQue no me queda sitio en la despensa para poner estos aceititos tan deliciosos!!!
Besitos!
Pues pienso poner unos cuantos mas , besitos wapa
ResponderEliminargenial
ResponderEliminarya sabes que de aceites entiendo un poco mas que de cocina.
si quieres tomar ideas, yo lo hice de esta pagina
http://www.aceitesdejaen.com/como_elaborar_aceites_aromaticos.asp
lo que no sepan de aceites los de jaen!!!
saludos
adeu
Gracias por la pagina, ya la conocia, aunque el aceite de limon no lo cogi de ahi , y sin embargo es igual, solo cambia el tipo de sal.
ResponderEliminarEncatalunya tambien hay aceite de gran calidad, me encanta el afrutado que me trajiste, gracias