Estas croquetas o albondigas de garbanzos, están muy buenas,son ideales para los niños, y una buena opcion para comer legumbres, pero no hay que confundirlas con las falafel de origen hebreo-arabe.
Esa os las pondré otro dia.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 o 450gr)
- 1/2 vaso de leche (en mi caso de soja)
- 2 ajos
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- cebolla en polvo
- sesamo
- pimentón picante
- pan rallado (aproximadamente 60 gr).
- Harina
- Aceite
Preparación:
Echar en un escurridor los garbanzos cocidos, enjuagarlos, y dejar escurrir muy bien.
En un bol grande echar la leche , los huevos , los ajos pelados , la sal, la pimienta,cebolla, sesamo, pimentón, y los garbanzos, batir muy bien hasta obtener un pure fino.
Añadir el pan rallado, y mezclar muy bien, si fuese necesario añadir algo mas.
Dejar la masa en el congelador 20 minutos o en la nevera en la parte mas fria un poco mas.
Pasado este tiempo formamos las croquetas pasandolas por harina.
Freimos en abundante aceite de oliva bien caliente
Servir con una ensalada, una tortilla de patatas o lo que mas nos guste
Servir con una ensalada, una tortilla de patatas o lo que mas nos guste
Hola preciosa!
ResponderEliminarTú sabes la de garbanzos que me sobran cuando hago cocido? Ni te imaginas! Suelo aprovecharlos en puré. Pero ahora probaré también esta receta!
Besitos guapa!
PD Hoy he vuelto a utilizar tu aceite de rúcula y parmesano en una ensalada!
!Jijiji! Qué éxito!
Ya sabes, haz una foto a tus croquetas de garbanzos y la ponemos.
ResponderEliminarUmmmhhh, es que la rucula esta deliciosa y el parmesano....asi que todo junto,una delicia.
muchos besos guapisima
gracias por estar siempre aqui
que idea mas chula!!!!
ResponderEliminaraunque a mi niño no se le engaña facil.
que ideas tienes!!!
Desde luego que en este 'peaaatso' de blog se puede encontrar de todo...
ResponderEliminarArguiñano, ponte alerta que viene Olga!!!!
Hola nenemorena, no es cuestion de engañarlo, quizas le gusten.
ResponderEliminarun besazo wapa
Jajajajaja, gracias Lidia, besos
ResponderEliminarBuenas!! Ya las hice, y pese a que en un primer momento me parecía que habían quedado muy secas, la verdad es que al día siguiente, puestas con un poco de ensalada, estaban buenísimas!!
ResponderEliminarHan sido todo un éxito gracias por la idea!!
Gracias Neiel, la verdad es que son muy saludables y buenas
ResponderEliminarcuando las hagas otra vez, mandame una foto que la publique.
muchos besos
¡Qué buena pinta tienen! Se las ve muy ricas. ^^ Me apunto la receta.
ResponderEliminarGracias Carolina, la verdad es que estan muy ricas y gustan mucho
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