domingo, 18 de abril de 2010

Pollo al ajillo






El pollo al ajillo, es una receta muy antigua y conocida en todas las casas, ademas nunca falla, a todo el mundo le gusta
Asi que aqui pongo mi versión
Ingredientes:
- 1/2 pollo
- 5 ajos
- 1 hoja de laurel
- tomillo una cucharadita
- 1 pastilla avecren
- sal
- pimienta
- agua
- azafran
- vino blanco
- coñac
Guarnición
- patatas
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- aceite

Preparación:
En una sarten bien ancha, poner el pollo salpimentado, y los ajos sin pelar, aunque a mi se me pelaron solos , y sofreir a fuego medio, dar vueltas de vez en cuando.
Sofreir hasta que adquiera un bonito color dorado.
Sacar el pollo y los ajos , y escurrir casi todo el aceite.
Poner en esa sarten los ajos triturados con agua, y el resto de los ingredientes, mezclar bien y añadir el pollo.
Cocer a fuego lento medio unos 30 minutos, el pollo ebe quedar apenas cubierto de agua.
Mientras pelar patatas y cortarlas a ruedas de un centrimetro, ponerlas en una bandeja apta para horno, con un poco de aceite ,sal, pimienta, y ajo en polvo.
Meter a horno medio a 180º por arriba y abajo 20 minutos
Cuando las patatas esten , añadirlas a la sarten del pollo y dejar 2 minuto para que cojan bien el sabor.
Si no se quieren poner las patatas en la sarten , no pasa nada, se sirven aparte y que cada comensal las mezcle en el plato o en el estomago , jeje.

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