miércoles, 5 de mayo de 2010

Macarrones a la boloñesa




Hoy tocan unos estupendos macarrones a la boloñesa, ideales para toda la familia.
Se que muchas estais en plena operación bikini, pero mi pensamiento es que se debe comer de todo en pocas cantidades, el dia que comais pasta al mediodia, ya sabeis verdurita por la noche y fruta a media mañana y media tarde.
El truco para una buena salsa boloñesa, para mi gusto está en la zanahoria, que nadie ve ni nota, y en el tomate por supuesto.
Ingredientes:
- 350-400gr de macarrones
- 1 lata de 1 kilo de tomate natural triturado
- 400gr de carne de ternera picada
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3-4 hojas de laurel
- oregano
- pimienta molida
- sal
- margarina
- aceite
- queso rellado
Preparación:
En una sarten con unas 4 cucharadas de aceite caliente, ponemos la carne picada sola y la vamos soltando bien, para que no queden pegotones de carne, cuando ha tomado color,añadimos la sal, y la pimienta, y cuando , este casi hecha, añadimos el puerro muy muy picadito, que casi no se note.
Dejamos cocinar hasta que cremos que ya esta la carne bien hecha.
Añadimos el tomate, el laurel, las zanahorias ralladas finas, y el oregano.
Freimos el tomate a fuego lento.
Mientras ponemos agua y laurel en una olla al fuego.
Cuando hierva, echamos la sal y seguidamente la pasta, removemos a menudo hasta que comienza a hervir, bajamos algo el fuego y dejamos el tiempo que necesite.
Escurrimos la pasta y le ponemos algo de margarina de ajo http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2010/04/margarina-de-ajo-perejil-y-queso.html
si no, margarina sola esta bien.
Emplatamos poniendo en cada plato un poco de pasta y algo de salsa.
Espolvoreamos con un poco de queso, y servimos mas aparte

5 comentarios:

  1. bueno... ha llegao la hora d mi especialidad xDDD

    por cierto... lo le pongo a los macarrones: puerro, apio, nabo, zanahorias, y cebolla jejeje.... y oye, estan de muerte :P

    me encanta los consejos q das para 'ekilibrar' las comidas....... eres genial!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Elisa, aunque a ti no te hace falta euquilibrar nada, la verdad es que yo muches veces tb les pongo apio a la salsa boloñesa, nabo nunca, pero lo probare, gracias
    besitos

    ResponderEliminar
  3. jejejeje, gracias por el cumplido jajajaja. pues mira, prueba cn el nabo, aunq la verdad, q en la mitad de las tiendecillas no venden ¬¬ tengo q irme a otros sitios menos habituales u_u

    saludetes!

    ResponderEliminar
  4. Yo cuando no encuentro el nabo en las fruterias , lo compro en el mercadona, siempre hay en las bandejas preparadas para sopas y cocidos

    ResponderEliminar
  5. si, la verdad q en esos paketitos si se encuentra ;)

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!