lunes, 24 de mayo de 2010

Pollo al chilindron



Este pollo, le gusta a grandes y pequeños, esta muy bueno y se puede dejar guisado de un dia para otro.
Yo no lo sabia , pero este plato es tipico del Pais Vasco, Aragon y Navarra
Ingredientes:
Para 3 personas
- 2 muslos completos y 4 trozos de alas (o medio pollo a trozos)
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 lata de champiñones laminados
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- Agua o caldo de verduras o de pollo
Preparación:
Calentar unas cucharadas de aceite en una sarten amplia.
Salpimentar el pollo y freirlo por todos los lados.
Picar todas las verduras
Echar primero los ajos, dar unas vueltas y añadir la cebolla, y los pimientos, sazonar y sofreir a fuego medio.
Cuando esta todo bien sofrito, sacamos el pollo, añadimos el tomate, trituramos, no hace falta que trituremos muy fino, queda muy bien con algun trocito del sofrito a la vista
Añadimos el caldo.
Ponemos otra vez el pollo, y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Cuando ha pasado este tiempo, probamos la salsa y rectificamos si hiciese falta de sal.
Añadir los champiñones bien escurridos
Servir con arroz, patatas fritas o ensalada aparte

2 comentarios:

  1. Hummmmmm!!! Qué rico pollito al chilindrón!
    Con esta salsa también se puede hacer cordero. Por aquí es muy típico el pollo o el cordero al chilindrón!En Aragón y en Navarra también!
    Y tienes razón! De un día para otro está casi mejor!!!
    Besitos guapa!

    PD. Se te agradece mucho los champiñones!!! Je, je,je. Detallista!!!

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  2. Ah , siii???, no sabia que en tu tierra era tipico el pollo y el cordero al chilindron, que riquisimo tiene que estar, con cordero.Gracias por la aportación
    Un besote

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