La version mas conocida, es el pesto verde o pesto Genovés, pero el pesto rojo , o rosso, es natural de Sicilia.
Originalmente se hacia con almendras y por eso se asemejaba mucho al “romesco” catalán.
Se puede hacer con piñones, almendras, pistachos o nueces
Mi marido me ha traido unas plantas de albahaca , verde y morada , aquí es muy fácil encontrarlas en cualquier vivero.
La albahaca tiene muchísimas propiedades, es increíble la de propiedades que tiene
http://www.todamedicinaalternativa.com/hierbas-medicinales/albahaca-medicinal.htmlIngredientes:
- 80 gramos de tomates secos
- 1 vaso y medio de Aceite de Oliva Virgen
- 50gr de Parmesano
- 2 cucharaditas de postre de pimentón picante
- 1 cucharadita de postre de tomillo
- 1 ajo
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 puñado de pistachos pelados
- Sal, no mucha, pués el parmesano, es salado.
- 80 gramos de tomates secos
- 1 vaso y medio de Aceite de Oliva Virgen
- 50gr de Parmesano
- 2 cucharaditas de postre de pimentón picante
- 1 cucharadita de postre de tomillo
- 1 ajo
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 puñado de pistachos pelados
- Sal, no mucha, pués el parmesano, es salado.
Preparación:
Ponemos los tomates en un recipiente con aceite de oliva , y lo dejamos asi un par de dias.
Si nos hemos olvidado, ponemos los tomates en agua caliente la noche anterior
Cuando preparemos la receta, escurrimos muy bien el agua de los tomates, secamos y los echamos en un vaso de aceite de oliva.
Añadimos el resto de los ingredientes,aprovechando el aceite, trituramos muy bien y , añadimos dos cazos del agua de cocer la pasta y la seguimos triturando.
Hervimos la pasta en agua y sal , la escurrimos cuando este al dente y la servimos acompañada de la salsa.
Está estupendisima
HUMMM que rico esta estooooo!!!
ResponderEliminarme encanta la pasta y con esta salsa tiene que estar de muerte.Bonitas macetas..¿seran un regalito de tu chico??
besos
Pero que conste que te las ha regalado para que le hagas esta salsita.!!hombres!!
ResponderEliminarel dia que hagas una receta con salsa de rosas...enseñanos el ramo.jj
abrazos a los 2.
Vaya, jeje, como lo sabes, regalos a cambio de algo......por cierto , haz esta receta , os va a encantar
ResponderEliminarbesos a los 3 y lametones a los dos jejeje
yo, alucino contigo!!!
ResponderEliminarmira que me lo explicaste pero verlo no tiene igual. Imagino que comerlo ya ni te cuento.
un besote wapa, me sorprendes continuamente
Gracias hermanita , esta delicioso, a mi, me gusta mucho mas que el verde, a ver si nos juntamos y te lo hago
ResponderEliminarbesos