sábado, 15 de mayo de 2010

Revuelto de trigueros y gambas


Un plato estupendo, rico y con pocas calorias.
Los esparragos tienen un alto poder diuretico, tienen vitamina C, betacarotenos, y acido folico.
Tambien estimula las funciones intestinales, aunque es desaconsejado en caso de acido urico elevado.
Aprovechamos estos meses en que estan en plena epoca, y salen muy economicos.

Ingredientes:
- 1 manojo de esparragos trigueros
- 150 gr de gambas congeladas
- 2 huevos
- sal
- 1 ajo

Preparación:
Partimos los esparragos con las manos, hasta que ya no nos da facilidad para partirlo.
Muy importante nunca cortarlos con tijera, pues no sabriamos si estan duros y creerme que por mas que se cuezan no se quedan tiernos y son imposibles de comer.
Cuando estan cortados los ponemos en una fuente honda con agua, y los dejamos en remojo un rato.
Pelamos y picamos el ajo, y le damos una vuelta en un poco de aceite , hasta que coja color.
Echamos los esparragos bien enjuagados y escurridos, sazonamos, y dejamos a fuego lento-medio hasta que esten tiernos.
Añadimos las gambas y dejamos hacerse 5 minutos mas, echamos los huevos con una poca sal y los movemos cuando empiezan a cuajar.
No hay que hacerlo demasiado para que no quede seco.
Espolvorear con perejil y servir.

2 comentarios:

  1. Deberías tener un poquito de compasión con tus lectoras Olga guapa!
    No te da pena que acabe de desayunar y se me esté haciendo la boca agua???
    Besos preciosa!
    PD. El truco de partirlos con las manos es genial! No lo sabía! Eres una artista!

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  2. Gracias guapa, la verdad es que mi madre y mi abuela, tias etc , siempre lo han echo a mano, una vez cuando era jovencita, casi una niña, unos amigos nos invitaron a su casa, habian cogido esparragos silvestres, pero los cortaron a tijera, la receta era con una salsa deliciosa, pero nadie puedo comerlos, habia tantos durisimos, que estropeo el guiso, una pena.
    besotes , linda.

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