Hoy toca pescado sin espinas ni piel.
Podeis utilizar el filete que tengais en casa o mas os guste, gallo , merluza, rosada, panga, lenguado etc
Esta receta es super rapida, pues mientras se hace el pescado , preparais la patata.
Esta muy rico
Ingredientes:(para dos)
- 2 filetes de pescado
- 1 patata medianita
- 150 gr de gamba pelada
- 6-7 setas
- 1 puerro
- mahonesa
- º1 chorrito de leche
- 1 loncha de queso
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
Preparacion:
Picamos bien el puerro y lo pochamos en un poco de aceite, cuando empiece a coger color, echamos las gambas, salpimentamos y dejamos hacerse unos minutos, entonces echamos las setas picaditas no muy pequeño, sazonamos las setas , poco, (como siempre os digo, un pelin a cada alimento), y dejamos que se sofria bien todo junto.
Mientras lavamos bien la patata, la pinchamos con un palillo repetidas veces , para que no reviente en el microondas,la mojamos un poco con agua y con aceite, la envolvemos en una servilleta y la dejamos 4 minutos a maxima potencia, transcurrido ese tiempo, damos la vuelta a la patata y dejamos 3 minutos mas.
La sacamos del microondas, y la dejamos enfriar un poco, no mucho, la cortamos por la mitad a lo largo, la vaciamos con cuidado,y chafamos la pulpa con un tenedor, echamos un chorrito de leche y salpimentamos.
Mezclamos la pulpa con el sofrito y rellenamos las patatas, despues ponemos media loncha de queso sobre cada patata y la metemos al horno hasta que este dorado el queso.
Mientras preparamos la patata, ponemos los filetes en el horno con un poco de aceite, sal, pimienta y ajo en polvo.
El horno a 200º por arriba y por abajo
Cuando el pescado coja algo de tono pero poco,sacamos la bandeja del horno y echamos sobre el pescado una o dos cucharaditas de mahonesa.
Lo metemos otra vez hasta que la mahonesa se dore.
Podemos aprovechar esta segunda vez para meter las patatas con el pescado, pero en recipientes diferentes.
Servir el pescado con las patatas
Estas patatas y una ensalada es otra opcion de comida completa
A mi lo del pescado.... soy mas bien carnivora, pero las patatas tienen que estar deliciosas, me lo apunto !!!
ResponderEliminarPues yo como soy "piscivora" me va que ni pintao!
ResponderEliminarY las patatitas así....Ñam, ñam, ñam!!!
Qué hambreeeeeeee!!!
Maria, esta tan buenas las patatas como el pescado, tienes que probarlo asi con la mahonesa en el horno esta genial
ResponderEliminarLas patatas rellenas se pueden hacer de cualquier cosa, pero se que las setas son tu debilidad, tambien la mia.
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