Esta es la ensaladilla rusa que se hace en mi casa cuando tenemos tiempo, sino, hacemos la que ya puse en otra ocasión.
En este caso la ha echo mi madre.Y os aseguro que le salio perfecta.
Ingredientes:
Para 8 personas
- 4 patatas
- 4 huevos duros
- 8-10 palitos de cangrejo
- 2 latitas de atun
- 1 cebolleta
- algo mas de 1/2 lata de aceitunas verdes sin hueso
- Mahonesa
- sal
- Limón.
Preparacion:
Lavar bien 4 patatas medianitas y cocerlas en agua y sal con piel, unos 20 minutos.
Dejarlas enfriar ,pelarlas y cortarlas en cuadraditos.
Echar las patatas en una ensaladera, añadir los palitos de cangrejo picados, los huevos picados, (reservamos una yema para decorar,la cebolleta muy picadita, y las aceitunas tambien picadas.
Añadir las latitas de atún.
Echar el zumo de medio limon, o de uno segun el gusto y el tamaño.
Y añadir la mahonesa, casera o de bote, mi madre la echo de bote.
Remover todo muy bien y dejar en la nevera.
A la hora de servirla, emplatarla , darle forma redondita y echarle una yemita rallada, decorar con unos pikitos de pan.
Servir muy fria.
Yo la hago igualita y esta riquisima. Mucha gente le echa guisantes, pero a mi no me gustan nada de nada.
ResponderEliminarA veces le añado maiz
Pues yo también la hago igual. Y tampoco echo guisantes.Je,je! Esta deliciosa!
ResponderEliminarA veces la pongo tomate y lechuga, muy picadito!!!
Y lo bueno que es llegar a casa, abrir la nevera y decir: Biennnnn! Todavía queda algo de ensaladilla!
Qué rica!
Es verdad chicas , la ensaladilla es estupenda y apetece a cualquier hora del dia, por algo es una de nuestras tapas mas famosas
ResponderEliminargracias a las dos, muchos besos
pues yo no se vosotras...pero yo mela voy a disfrutar en unos minutos....no me he resistido a hacerla hoy.
ResponderEliminargracias por tus ideas, esque tus galletas me han inspirado, jejeje
Pues hazle una foto guapa, que seguro que te sale mejor que a mi, en este caso mejor que a tu mami
ResponderEliminarbesitos
Nenemorena me ha leido el pensamiento, yo habia pensado hacermela esta noche.
ResponderEliminarTengo una duda, aver si alguien tiene algun truco o algo.
ResponderEliminarEl tema es que la patata cocida al dia siguiente de haberse cocido se pone dura y no esta tan buena, hay algun truqui para que esto no ocurra y poder hacer una ensaladilla rusa y poder comertela tambien al dia siguiente sin que la patata este tan dura y menos apetitosa?
Maria, si tu dejas la ensaladilla con todos los ingredientes, incluso la mahonesa, la patata esta hasta mas rica de un dia para otro, de echo no se queda dura la patata
ResponderEliminarLa patata no debe quedar ni muy cocida, ni poco, pero es mejor pasarse de cocida que de dura.
Si alguien tiene otra idea , genial
besos Maria
OK, Gracias, confiaba en tu sabiduria culinaria
ResponderEliminarA mi me gusta la patata mas bien blandita
mejor le kito los palitos y la cebolla... xD
ResponderEliminarpero gracias por poner la receta jijiji... sencilla pero rica rica!!!!!!!!!!
Que le quites la cebolla ok , pero los palitos.....luego dices que no eres rara jejeje
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