sábado, 8 de mayo de 2010

Pastel de carne picada

Este pastel es ideal para comer frio, en sanwich, con salsa, solo , caliente, o sea para todo, se puede dejar preparado de un dia para otro, asi que con una tortilla de patatas , una ensaladilla rusa o algo asi, tenemos invitados y no hay que cocinar a ultima hora
Yo la hago en mi casa desde hace unos 15 años, y a todos les encanta, ahora hacia mas de un año que no la hacia y eso que nos gusta mucho, pero son cosas que a veces se olvidan.
Ingredientes:
- 800gr de carne picada de pavo y pollo
- 200gr de queso tierno
- 125 gr de jamon serrano en lonchas finas
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 chorrito de coñac
- muy poca sal
- nuez moscada
- pimienta un poco
Preparación:
Picar el queso y el jamon muy finito y mezclar con todos los demas ingredientes.
Engrasar un molde tipo plum cake y echar la masa, aplanando bien para que no queden burbujas de aire.
Poner a horno precalentado
A 180º por arriba y por abajo , a la mitad, unos 40 minutos, pinchar para saber si esta bien echo








16 comentarios:

  1. Pregunta.... ¿de dónde sacas la carne picada de pavo y pollo? quiero decir que siempre he comprado la carne picada de ternera y/o cerdo, así que aparte de que deduzco que en la pollería ¿de qué parte se suele hacer?
    Por que con pechuga supongo que quedará muy seco ¿no?
    Gracias!!

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  2. doy fe que esta buenisimmo tanto en caliente como en frio con una cervecita al estilo tapa.
    besitos

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  3. Neiel, no queda seco aunque lo hagas de pechuga, porque lleva el queso y el jamon
    A mi me gusta que me piquen la carne en el momento, pero si no puedo, la compro en el mercadona, se que no es lo mismo ni mucho menos, ademas si tienes un robot de cocina , la puedes picar tu
    besos

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  4. Maite, tienes razon, esta buena de todas formas, pero anda que tu tiramisu no se queda atras
    besos bonita

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  5. muy fuerte me ha parecido xD
    si si, sonar me suena 'pastel de carne' pero asi, verlo, es otra cosa :P

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  6. Pues esta rico rico, en serio , riquisimo, sabe parecido a las albondigas pero con menos aliños

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  7. Lo he hecho para la cena y estaba buenísimo!! Mañana te paso una fotuqui! gracias una vez más!!

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  8. ok, Neiel , mandame la foto, y la publico.
    Si te ha sobrado, ya sabes, la puedes calentar por lonchas o comer frio
    Un sanwich con este fiambre , esta delicioso,añadele unos pepinillos y veras que fantastico

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  9. Atencion, pregunta: que queso me recomendais ?

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  10. Un gran capitan, garcia baquero o entrepinares el del mercadona , es el que yo uso, el que sea tierno

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  11. Muchas gracias Artista. Dentro de dos semanas seguramente tendré invitados en casa y estoy segura de que esto les va a encantar. " Voy a vacilar cantidad " jejejeej

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  12. Seguro que si, quedaras como una reina, ya me diras

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  13. Atencion, otra pregunta, si le quiero acompañar con alguna salsita puesta a parte, cual me recomiendas? alguna que sea facilona o comprable jejeje. El all i olli le pega ?

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  14. Mejor la mahonesa que el alioli, pues el alioli al ser algoo mas fuerte, le mataria el sabor tan rico que tiene
    le puedes mezclar a la mahonesa 1 pimiento de pikillo, lo bates bien y esa salsa queda estupenda
    si no te gusta el pimiento mezcla la mahonesa con tomate frito, pero poco
    Tb puedes hacer una salsa de nata con lo que mas te guste que no sea muy fuerte, un queso suave por ejemplo
    besitos

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  15. Muchas gracias, la idea de la mahonesa con pimientos del pikillo me ha encantado.
    Como es un plato que voy a hacer a menudo ire probando las diferentes ideas. Un besote

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Graaaaaacias!!!!!