domingo, 30 de mayo de 2010

Espirales de hojaldre y bacon




Otra de mis recetas con hojaldre, facil y riquisima, como aperitivo, o con una ensalada para cenar.
Ingredientes:
- 2 laminas de hojaldre congelado(yo lo compre en el dia)
- 200gr de bacon en lonchas
- 50-75gr de queso rallado 4 quesos.
- 1 pimiento verde
- 1 huevo
Preparacion:
Dejamos descongelar el hojaldre durante unas horas, o de un dia para otro en la nevera.
Hacemos en bacon en el microondas, poniendo unas lonchas en papel vegetal , lo tapamos con papel y lo ponemos de 1.30 a 2 minutos.
Lo hacemos en dos veces.
El bacon asi se queda genial y no liamos cacharreos ni humos en la cocina.
Picamos el bacon y reservamos
Extendemos el hojaldre , y le ponemos una buena capa de queso, otra de bacon y encima pimiento verde muy picadito en crudo.
Lo enrollamos como un brazo de gitano, y cortamos ruedas de 1cm.
Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, y las pincelamos bien con huevo batido.
Metemos a horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos por arriba y por abajo
Si sobran , no os preocupeis, se pueden comer frias, estan igual de buenas o mas.

10 comentarios:

  1. muy buena idea para la cena¡¡¡¡ puede que caiga para esta nocheeee mmm gracias guapa.

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  2. Me encanta lo de "sin cacharreos ni humos" je,je.
    Tienen una pinta estupenda! Parecen mini-pizzas o mini-cocas.
    Soy capaz de zamparme una docena yo solita!
    Es que soy muy tragona....
    Besos guapa!

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  3. Madre mia.. yo no soy muy de hojaldres ni nada de eso y menos para hacerlos (soy de lo más floja) pero esto tiene una pinta...

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  4. Es verdad Garamantea, parecen piccolinis, no me habia dado cuenta, y no creas ,ue llenan nucho, no te comes ni 4 jajaja
    besazos

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  5. Lidia , estan buenisimos, voy a inventar una receta de hojaldre que va a ser la tuya, ya veras
    palabrita, jeje

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  6. Buenas!! intenté haces esto el otro día... supongo que de sabor pudo quedar parecido, pero fui incapaz de cortarlos "bonitos"... se me desmoronaba todo (el queso, el beicon.,)
    ¿Algún truco? no se si es que no lo apreté lo suficiente, o que no le di las suficientes vueltas (era masa redonda y no daba para mucho) ¿alguna idea?

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  7. Pues seria eso, que no apretarias bien y ademas la masa tiene que rodar sobre si misma varias veces , es muy importante apretar mientras la giras, y debe quedar como un brazo de gitano.
    Yo compro el hojaldre del mercadona congelado o del dia
    ya veras como la proxima vez te queda bien

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  8. mmm... vale, entonces la próxima miraré hojaldre el de mercadona y trataré de darle más vueltas a ver qué tal queda! (eso sí, de sabor estaba muy bueno, pero es que quedó tan feo que me daba vergüenza hacerle una foto!)

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  9. veras como te saldra genial
    besitos

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