martes, 20 de abril de 2010

Pizza integral de gambas y champiñones



Esta pizza esta para chuparse los dedos,estupenda, adema es integral, y la mozzarela natural fresca, asi que no tiene demasiadas calorias.
La receta de la masa me la ha dado una amiga, Calce, asi que aunque ella solo me dio la receta de la masa y yo la he echo, os la pongo como receta amiga
Gracias Calce, por compartir tus recetas conmigo

Ingredientes:
Para la masa
- 300gr de harina integral(la receta de Calce , era con harina normal)
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
Para cubrir la pizza
- 200gr de gambas
- 1 lata de champiñones laminados
- mozzarela natural para pizza
- tomate de lata natural
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- albahaca en polvo
- oregano
- pimentón picante
- sal

Preparación:
En un bol echamos la harina sal y levadura y revuelvemos.
Echasmos el agua, caliente pero que no nos quememos y mezclamos bien con la mano. es blando y pegajoso .
Le añadimos el aceite.
Cubrimos la encimera con harina, sacamos la bola y la amasamos. si esta pegajosa o muy blanda, le añadimos mas harina. si esta demasiado dura y se agrieta, un pelin de agua.
La consistencia ideal es una plastilina blandita.
Cuando la hayamos amasado bien la ponemos en un plato y la tapamos con un trapito, una media hora para que suba la levadura, si teneis un radiador o da el sol en la ventana la poneis ahi que con el calor sube mejor
Pasado media hora aproximadamente, echamos harina en la encimera, ponemos la bola y la aplastamos hasta darle la forma que mas nos guste,yo le he dado forma rectangular , para ocupar toda la bandeja.
Se pone papel vegetal en la bandeja y sobre ella la masa(yo puse papel de aluminio , pues no tenia papel vegetal, pero se me pego un poco).
Sobre la masa , tomate,salpimentar, y poner el ajo, cebolla, albahaca, y oregano.
Cubrir con la mozzarela
Repartir las gambas y los champiñones, y echar mas especias al gusto
Terminar con unos pegotitos de margarina de ajo.
Meter a horno medio por arriba y por abajo a 200º unos 20 minutos.

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Alguna sugerencia para sustituir los champiñones? es que no me gustan nada de nada

    Por lo demás tiene una pinta estupenda. A ver que me sugeris
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues jamon york, salmon ahumado, ajo en rodajas, mejillones, berberechos, esparragos, eso es lo bueno que tiene la pizza, le pega todo, solo hace falta que nos guste, y unas alcachofas????.
    buena idea, jajaja, la proxima vez le echare alcachofas
    besos Maria

    ResponderEliminar
  4. me has leido el pensamiento, justamente iba a decir que con salmon ahumado tiene que estar buenisimo

    un besote

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!