miércoles, 7 de abril de 2010

Falsa lasaña de patata, verdura, y atún






La receta de hoy , ha salido como tantas otras de buscar por la despensa e imaginación, y esta muy buena, y es bastante baja en calorias

Ingredientes:
- 1k de patatas no muy grandes
- 500gr de berenjenas o 2 berenjenas no muy grandes
- 1 puerro.
- tomate natural triturado
- 2 latas de atún natural
- 3-4 pimientos de piquillo
- 1 vaso de leche de soja, o normal
- 2 lonchas de queso
- queso rallado
- sal
- pimienta
- oregano
- nuez moscada
- aceite de oliva

Preparación:
Lavar las patatas, y ponerlas sin pelar en una olla con agua y sal.
Cocer durante unos 20 minutos.
Mientras picar y pochar el puerro en unas 5 cucharadas de aceite, cuando este tierno y con colorcito, añadimos las berenjenas a laminas ,que habran estado en agua y sal unos 15 minutos.
Dejar cocinar todo junto unos 15 minutos a fuego bajo y tapado, para que se ablande bien la berenjena.
Cuando las patatas están echas, las escurrimos y las ponemos a enfriar, las pelamos y las cortamos es discos de 1cm de grosor.
Montamos la falsa lasaña, poniendo en una fuente apta para el horno, una capa de patata, encima ponemos toda la berenjena con el puerro, sobre esto ponemos el tomate sin cocinar,salpimentamos el tomate y lo condimentamos con algo de oregano.
Sobre el tomate echamos el atún escurridito, y otra capa de patatas.
Entonces , en una fuente echamos la leche caliente, los pimientos de piquillo troceados y las lonchas de queso, salpimentamos, y echamos un poco de nuez moscada, batimos muy bien, y echamos esto sobre las patatas (no le he puesto harina , para que sea mas ligero, pero se puede hacer tipo bechamel, estara mucho mas rico).
Ahora espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno, a 180º, 30 minutos por los dos lados, para que se mezclen bien los sabores

2 comentarios:

  1. Pero que imaginacion...hija mia! Y estoy segura que tiene que estar buenisimo, pues el atun va muy bien con los pimientos del piquillo.
    Haber cuando puedo poner una recetilla de unas tostas que hago con atun y pimiento entre otras cosas.....
    Besitos....

    ResponderEliminar
  2. Cuando quieras , si no la hacemos cuando llegues, y las publicamos
    ok???

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!