lunes, 29 de marzo de 2010

Rosquillas saladas de hojaldre





Mirando en uno de los blogs de cocina que sigo, vi unas rosquillas de hojaldre espolvoreado con pimenton , pero yo pense que enriquecidas con algo mas saldrian estupendas, y asi fue.
Estas rosquillas son para acompañar la comida, embutidos o de aperitivo, yo os pongo la opción del jamón serrano.

Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre
- sal
- pimentón
- ajo en polvo
- oregano
- queso rallado en hilo
- 1 huevo

Preparacion:
Precalentar el horno arriba y abajo, a 200º
Extender el hojaldre con un rodillo y con dos moldes redondos de distinto tamaño, hacer las rosquillas , y pasarlas a una bandeja engrasada o con papel para hornear.
Con las manos le damos forma ovalada, solo hay que tirar ligeramente de dos extremos.
Pasar el dedo mojado en agua ligeramente por las rosquillas
Espolvorear con sal, pimentón, oregano, ajo en polvo y el queso rallado.
Espolvorear con cuidado el queso
Batir el huevo y con cuidado pincelar las rosquillas, presionando el pincel y no arrastrandolo.
Meter la bandeja en mitad del horno y bajar la temperatura a 180º.
Dejar unos 15 minutos
Servir solos , para acompañar embutidos o por ejemplo con tiras dejamon serrano enrollando y metiendo en el horno para que le de un golpe de calor

2 comentarios:

  1. Hummmmm riquísimas!!!
    me las estoy imaginando con bacon enrolladito....
    Besitos.

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  2. Con Bacon ya del todo,, no tienes mal gusto no....jejeje
    Cuando las hagas con Bacon mandame una foto y la publicamos.
    besos

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