miércoles, 10 de marzo de 2010

Sopa de picadillo



La sopa de picadillo es muy socorrida, sencilla y riquisima
El secreto de una buena sopa , esta en el hueso, deben ser de buena calidad, mejor los de carniceria de toda la vida

Ingredientes:
- 1/4 de pollo , gallina o pavo
- 1 zanahoria
- 2-3 ramitas de apio
- 1 hueso salado
- 2 huevos cocidos
- 50gr de jamon serrano picado
- fideo fino o la pasta que tengamos en casa
- Hierbabuena
- 1 loncha de queso(opcional)

Preparacion:
Poner en una olla el agua,las verduras, el pollo y el hueso bien lavado, y nada de sal, pues podria quedar salado, es mejor rectificar despues
Cocer todo hasta que este tierno, en olla super rapida 10-12 minutos
Cocer los huevos, 12 minutos desde que empieza a hervir el agua
Cuando el caldo esta, colarlo y apartar el necesario para la sopa, el resto se puede congelar
Picar el pollo y reservar
Calentar el caldo con unas ramitas de hierbabuena, probar y rectificar de sal, echarle la loncha de queso y los fideos.Yo no tenia fideos y eche tiburones o galets como se llaman en barcelona.
En cada plato , echamos un poco de jamon , algo de pollo, y huevo duro picadito
Añadir la sopa y servir inmediatamente
El queso , hace que el caldo salga muy blanquito, ademas le da un sabor delicioso

6 comentarios:

  1. Zo,Zo,Zopita!!! Te acuerdas de Guille, el hermano de Mafalda? Le encantaba la sopa y ella la odiaba!
    Crei que a tí tampoco te gustaban los platos de "cuchara"!!!
    En mi casa les encantan!!! Esta la hago muy parecida! Es riquísima!!!
    Eres una artista!!!!
    Muac!!!

    ResponderEliminar
  2. A mi la sopa me gusta hasta en verano , y el cuchareo tb , jajaja, que memoria tienes hija, a mi Guille ya se me habia olvidado
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué gracioso! yo creí que lo de la "sopa de picadillo" era un nombre casero y resulta que más gente la llama así!
    Yo la tomo igual, pero sin el pollo! pero probaré tu versión (con pollo y queso) la próxima vez que haga! ^_^

    ResponderEliminar
  4. Si, Neiel, se llama asi, en algunos restaurantes la ponen con ese nombre
    ya me contaras que te parece lo de echarle queso, le da un sabor muy suave ya veras

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la sopa de picadillo, aunque yo la hago con el caldo, huevo duro, jamón picadito y picatostes.
    probaré esta manera de hacer tuya.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Gracias lolines, la verdad es que esta sopa me vuelve loca, yo soy muy sopera , pero esta.....uuummmmhhhh
    besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!