viernes, 5 de marzo de 2010

Panga en salsa verde





Esta receta, se puede hacer con cualquier pescado, panga, merluza, lenguado, gallo, etc
Es facil y barato
Cuando compro almejas, que veo que no todas las gastaré, las abro al vapor, les cuelo el caldo para que no quede arenilla, y las congelo ya abiertas con su jugo.
Luego, solo hay que sacarlas sin descongelar.
Ingredientes:
- 2 filetes de panga
- 12-14 de gamba grandes, pelada y congelada
- 10-12 almejas
- media cebolla muy picadita
- 2-3 ajos
- 3-4 cucharadas de perejil picado
- 1 / 2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado.
- 2 cucharadas soperas rasas de harina
- Aceite
- Sal
Preparacion:
Sofreir en 4-5 cucharadas de aceite, el ajo muy picado y la cebolla muy picada.
Sazonar, y pocharlo hasta que este tierno y con colorcito.
Añadir el perejil muy picadito, dar unas vueltas y añadir la harina, dando vueltas para que se cocine.
Añadir el vino y el caldo caliente y dejar hervir todo unos 5 minutos a fuego lento, pero sin que pare el hervor.
Añadir entonces las gambas congeladas y el pescado cortado por la mitad y con algo de sal.
Dejar que hierva 5 minutos, y echar las almejas.
Dejarlo otros 5 minutos y ya esta.
Servir con patatas fritas o arroz blanco, o simplemente con una buena ensalada

2 comentarios:

  1. Esta receta tiene muy pero que muy buena pinta... fijo que algún día me pongo y la hago...

    gracias por 'alimentarnos' jajaja

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  2. Gracias Lidia, hazla , veras que facil y buena.
    besos

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