domingo, 28 de marzo de 2010

Mermelada de manzana y canela


Es la primera vez que he echo mermelada, pero tenia muchas manzanas y probe, esta buenisima, pero la prosima vez empleare algun edulcorante light
Con la cantidad que os pongo salen algo mas de 2 tarritos de mermelada

Ingredientes:
- 1k de manzanas
- 500gr de azucar
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas.
Las trituramos muy bien
En un cazo , ponemos el pure de manzana y el azucar, el limón y la canela.
Dejamos cocer unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras esterilizamos unos botes de cristal, hirviendolos en agua 15 minutos, y dejandolos escurrir en servilletas absorventes.
Rellenamos los bores con la mermelada y los ponemos boca abajo para hacerle el vacio.
Se dejan un par de semanas , y ya se puede consumir
Los botes deben estar en un sitio oscuro, y cuando los abramos, meterlos en la nevera.
En la despensa duran varios meses

2 comentarios:

  1. Esta mermelada sabes con qué quedaría genial como acompañamiento?
    Con carne, por ejemplo lomo o chuleta de sajonia; también con algo de caza (para el que le guste)
    Es una mezcla muy rica!
    Besos.

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  2. Uhhhhmmmmmm, tienes razón y con pure de patatas al lado para mezclarlo, delicioso, pero tendriamos que poner menos azucar, pues queda muy dulce, la proxima vez le echare menos
    un besete y gracias por la sugerencia, es genial

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