lunes, 15 de marzo de 2010

Horneado de berenjenas






Esta receta esta super deliciosa y apta para vegetarianos
Es muy sencilla de hacer y bastante light, pero gusta hasta a los que no quieren verduras
Tenia una berenjena en la nevera y he buscado como hacerla , al final he encontrado una receta y la he echo con alguna variación , que raro no????jajaja.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 berenjena grande
- 1 tomate grande
- queso en lonchas
- pan rallado
- almendra en cubito
- 2 huevos
- oregano
- albahaca
- pimienta
- sal

Preparacion:
Cortar la berenjena en rodajas , y echarlas en agua con sal 15 minutos.
Pasado este tiempo escurrir muy bien y secar con papel
Hacer la berenjena a la plancha por ambos lados , hasta que este tierna , pero que no se queme, tb se puede freir si se prefiere, pero recordar que la berenjena absorbe mucho aceite.
Pochar la cebolla en juliana con un poco de aceite y sal, hasta que esté bien tierna.
Poner la cebolla en el fondo de una cazuelita de barro o en una fuente de horno.
Encima poner rodajas de berenjena, despues lonchas de queso, añadir el tomate crudo en rodajas, y espolvorearlo con sal, pimienta, oregano y albahaca, mejor si es fresca.
Poner otra tanda de berenjena.
Echar los huevos batidos sobre la berenjena, y espolvorear con pan rallado y almendra en cubito
Meter al horno , ya precalentado por arriba y por abajo a 180º
Dejarlo hasta que tenga un color bonito y dorado

2 comentarios:

  1. Esto es perfecto para mi, que no me gustan las verduras y las como por obligacion, con esta receta comenzare a disfrutar comiendo sano

    ResponderEliminar
  2. Ya veras como si, esta delicioso, mas de lo que pense cuando la hice.

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!