viernes, 19 de marzo de 2010

Bizcocho en taza al microondas en 3 minutos




La receta de hoy os Va a parecer sorprendente, lo es y.
La primera vez que lo vi, pense que No podía ser, asi que busqué la receta en internet, muchos blogs de la publicaban, asi que la hice, y os aseguro que me sorprendió, pense que no podria estar tan bueno, se hace en Un Instante Y SE PUEDE comer frio o caliente
Se puede poner en un plato o comer en la misma taza.
Normalmente rebosa de la taza y queda como una magdalena en taza, pero yo no me fiaba pues mi microondas es muy fuerte, y no queria que se derramase, asi que usé una taza mas grande
No hay que pasarse en el tiempo o habrá que tirarlo
Le he añadido mi toque personal

Ingredientes:
- 1 taza de café con leche o mas grande
- 1 huevo pequeño
- 4 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas rasas de azucar
- 4 cucharadas soperas rasas de harina
- 1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo
- 1 toque de canela (la receta original no lo lleva)
- 1 toque de nada de jengibre en polvo (la receta original no la lleva)
- Una pizca de sal (la receta original no lo lleva)

Preparacion:
Poner el huevo en la taza con la pizca de sal y batirlo muy bien
Ir Añadiendo cada uno de los ingredientes e ir Batiendo Muy bien.
Meter al microondas 3 minutos a máxima potencia
Ya esta, se puede comer caliente o frio
Podemos cortar el sombrero a ras de la taza, rellenar de lo que queramos, y volver a tapar
Ya me contareis, ideal para una mañana de domingo

4 comentarios:

  1. Ummm... riquísimo, Olga.
    Se lo he hecho a mi baby esta tarde y ya se ha enganchado, jajaja...
    Pero me asalta una duda, o varias, xDD.
    A ver, si quisiera hacerlo más grande (tengo un molde de corona para microondas), por ejemplo, como para hacer el equivalente a 3.
    Tengo que triplicar los ingredientes, levadura incluida?
    Y el tiempo también?
    Es que los bizcochos y yo, todavía no nos conocemos muy bien, xDD.
    Por cierto, lo he hecho con colacao porque no tenía cacao, debería ponerle más cucharadas??

    Un abrazo y perdona tanta pregunta :)

    ResponderEliminar
  2. Pues si Sabe, tienes que triplicarlo todo , incluso el tiempo, lo unico que al ser mas grande para que todo se quede bien asentado cuando acabe el microondas de cocer el bizcocho , digamos durante 9 minutos , hay que dejarlo reposar unos 5 minutos aun dentro del micro.
    Me alegra saber de que a tu baby le haya gustado, y no dudes en preguntarme lo que quieras, faltaria mas.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Hace unos días se me estropeo el microondas y pedí uno por internet que me llegó ayer.
    Este fin de semana experimentaré con el y con tu BIZCOCHO, y ya te contaré.
    Nos leemos chiquita!!!:)

    ResponderEliminar
  4. Gracias Conxita, está muy bueno ya veras, pero no debes pasarte de tiempo o se queda como el cartón.
    Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!