Otra vez toca pasta, y aunque os parezca que ya he puesto esta receta , es un poco diferente.
Sobre todo porque lo básico, la pasta es diferente
Son unos "Spaghetti all aglio e peperoncino"
o lo que es lo mismo, spaghetti con sabor a ajo y guindilla.
Los compré en Alcampo, donde hay una gran variedad de alimentos internacionales
Le puse unos langostinos flambeados y uummmmmhhhhhhh!!!!!
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 500gr de spaghetti all aglio e peperoncino, (un paquete)
- 1 cabeza de ajos
- 16-18 langostinos
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimenton dulce
- sal
- un chorrito de coñac
PREPARACION
Pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles hacemos un caldo donde coceremos la pasta.
En un buen chorreón de aceite hacemos los langostinos previamente sazonados.
Echamos un chorrito de coñac y lo flambeamos
MUY IMPORTANTE , APAGAR EL ESTRACTOR CUANDO FLAMBEEMOS Y TENER UNA TAPA A MANO.
En otra sartén sofreimos los ajos en laminas y cuando estan con algo de color, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien y mezclamos con los langostinos
Cocemos la pasta y servimos inmediatamente
muy buen plato,tiene que estar buena esta pasta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si Laury , está muy buena.
ResponderEliminarLa hice con invitados y les gustó muchisimo
Besitos
Sencillamente, exquisito
ResponderEliminarAtencion pregunta: como se flambea?? porque yo soy capaz de dejarlos carbonizaditos perdidos
ResponderEliminarHola Maria guapa.
ResponderEliminarSe echa un chorro de coñac en la sarten y se le prende fuego con una cerilla larga mejor, hay que apagar la campana del aire antes de hacer esto y tener una tapadera por si la llama se rebela.
Una vez prendido el fuego, dejamos que se apague removiendo el contenido con una cuchara larga de madera mojada, si no se apaga solo se tapa con la tapadera.
Mucho cuidado con el pelo ,. hay que retirarse un poco , vaya a ser que lo que chamusques ses tu preciosa melena, jajajaja.