lunes, 7 de noviembre de 2011

SPAGHETTI ALL AGLIO E PEPERONCINO CON LANGOSTINOS FLAMBEADOS




Otra vez toca pasta, y aunque os parezca que ya he puesto esta receta , es un poco diferente.
Sobre todo porque lo básico, la pasta es diferente
Son unos "Spaghetti all aglio e peperoncino"
o lo que es lo mismo, spaghetti con sabor a ajo y guindilla.
Los compré en Alcampo, donde hay una gran variedad de alimentos internacionales
Le puse unos langostinos flambeados y uummmmmhhhhhhh!!!!!

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 500gr de spaghetti all aglio e peperoncino, (un paquete)
- 1 cabeza de ajos
- 16-18 langostinos
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimenton dulce
- sal
- un chorrito de coñac

PREPARACION
Pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles hacemos un caldo donde coceremos la pasta.
En un buen chorreón de aceite hacemos los langostinos previamente sazonados.
Echamos un chorrito de coñac y lo flambeamos
MUY IMPORTANTE , APAGAR EL ESTRACTOR CUANDO FLAMBEEMOS Y TENER UNA TAPA A MANO.
En otra sartén sofreimos los ajos en laminas y cuando estan con algo de color, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien y mezclamos con los langostinos
Cocemos la pasta y servimos inmediatamente



5 comentarios:

  1. muy buen plato,tiene que estar buena esta pasta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Si Laury , está muy buena.
    La hice con invitados y les gustó muchisimo

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Atencion pregunta: como se flambea?? porque yo soy capaz de dejarlos carbonizaditos perdidos

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria guapa.
    Se echa un chorro de coñac en la sarten y se le prende fuego con una cerilla larga mejor, hay que apagar la campana del aire antes de hacer esto y tener una tapadera por si la llama se rebela.
    Una vez prendido el fuego, dejamos que se apague removiendo el contenido con una cuchara larga de madera mojada, si no se apaga solo se tapa con la tapadera.
    Mucho cuidado con el pelo ,. hay que retirarse un poco , vaya a ser que lo que chamusques ses tu preciosa melena, jajajaja.

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!