sábado, 19 de noviembre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE




Os dejo un video para que veais la delicia del chocolate derramandose,

El coulant es un postre delicioso, que se come templado y que deja sorprendidos a todos por su textura interior.
Es muy facil de hacer y no se tarda nada en hornear, el truco os lo explico a continuacion


INGREDIENTES
- 1 taza de las de café de azucar
- 1 taza de las de café de harina
- 5 cucharadas soperas rasas de margarina
- 100gr de chocolate fondant
- 4 huevos
- 1 cucharadita de las de café de agua de azahar (optativo)
- cacao en polvo


PREPARACION
Con unas varillas , batimos bien los huevos,, añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que espumeé.
Ahora añadimos el chocolate derretido al baño maria o en el microondas, y tambien la margarina reblandecida.
Mezclamos de nuevo.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar muy bien.
Añadimos el agua de azahar


Engrasamos unos moldes individuales, y los espolvoreamos con cacao, repartimos la mezcla.
Ahora tenemos dos opciones:
1º- Hacerlos en el horno precalentado a 180º con ventilador por espacio de 9-10 minutos
2º- La que mas me gusta, congelarlos por un minimo de dos horas, (me gusta por que puedes congelar varios y luego en un momento tienes este delicioso postre preparado)
Sacar los colulant del congelador unos minutos antes de meterlos al horno, no mas de 10 y hornearlos a 180º durante 14,15 minutos
En mi horno han sido 13 minutos esacto, es bueno hacer pruebas de uno en uno, a mi me salió a la tercera.


Este postre se come caliente, y lo impresionante o delicioso es ver como sale de dentro el chocolate.
Por eso es muy importante cogerle el punto a nuestro horno, pues si esta poco tiempo se desmoronará todo y si está demasiado, no saldra el chocolate liquido.


Se sirve con helado , nata montada, o fruta fresca


A que os ha gustado? Buen fin de semana a todos.

6 comentarios:

  1. hummm toda una delicia que aun no he hecho!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Gracias a las tres, os lo recomiendo mucho , mucho y mucho, jejejeje.
    Ademas como se puede congelar, podeis hacer 2 o 3 veces la cantidad de ingredientes y luego cuando tengais invitados , solo hay que sacarlos cuando empeceis a comer.

    Besos

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  3. Buffff! chocolate, se me hace la boca agua ya... Este es uno de mis postres favoritos!


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  4. Gracias por tu sugerencia es una buena idea esa de congelarlos y cuando quieras siempre que te apetezca tiras de ellos me encanta esta receta bueno todo lo que lleve chocolate jajajaja

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