Esta calabaza asi hecha esta muy rica, tiene un contraste de sabores entre el dulce natural de la calabaza y el aliño salado de los condimentos.
Como guarnicion, queda perfecta
Y de la calabaza se pueden contar maravillas, desde que es diuretica y sirve para la retencion de liquidos, y las dietas, hasta que previene algunos tipos de cancer.
Limpia los pulmones y los bronquios.
Y por su alto contenido en antioxidantes,nos ayuda a aumentar las defensas.
Contiene una sustancia que suaviza la mucosa del estomago , asi que va bien para personas con digestiones dificiles, gastritis o ulceras.
Ademas tiene un gran aporte de fibra.
¿Que mas podemos pedir?
INGREDIENTES
- 1calabaza
- 1 cucharadita de sal
- 1cucharada de canela
- 1/2 cucharada de gengibre en polvo
- 1 cucharadita de las de cafe de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de las de café de nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de agua
PREPARACION
Pelamos y cortamos la calabaza en dados.
La ponemos en una fuente apta para el horno.
Mezclamos todas las especies muy bien y sobre la calabaza espolvoreamos 1 cucharadita de las especies , el resto los guardamos en un bote hermetico para otra ocasion.
Ponemos el agua y el aceite y mezclamos todo bien con las manos.
Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180º unos 30 minutos.
una guarnición estupenda . Saludos
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar buena. Me gusta el contraste de sabores del plato, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lolines, BlueLady, esta muy rica, ademas no pierde propiedades porque no esta cocida, sino asada.
ResponderEliminarUn besazo para las dos
Hola Olga, gracias por visitarnos así hemos podido conocer tu cocina.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en la entrada: la calabaza, aunque he de decirte que tu forma de prepararla nunca la he hecho así.
Me acordaré la próxima vez, saludos
Que buena tu calabaza con canela y jengibre.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias chicas (Camilni),la calabaza esta en plena temporada , y con la de propiedades que tiene , como para no aprovecharla.....
ResponderEliminarbesos
Mijú, gracias por tu visita
Besitos