martes, 22 de noviembre de 2011

DADOS DE CALABAZA ASADA CON ESPECIAS





Esta calabaza asi hecha esta muy rica, tiene un contraste de sabores entre el dulce natural de la calabaza y el aliño salado de los condimentos.
Como guarnicion, queda perfecta
Y de la calabaza se pueden contar maravillas, desde que es diuretica y sirve para la retencion de liquidos, y las dietas, hasta que previene algunos tipos de cancer.
Limpia los pulmones y los bronquios.
Y por su alto contenido en antioxidantes,nos ayuda a aumentar las defensas.
Contiene una sustancia que suaviza la mucosa del estomago , asi que va bien para personas con digestiones dificiles, gastritis o ulceras.
Ademas tiene un gran aporte de fibra.
¿Que mas podemos pedir?

INGREDIENTES
- 1calabaza
- 1 cucharadita de sal
- 1cucharada de canela
- 1/2 cucharada de gengibre en polvo
- 1 cucharadita de las de cafe de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de las de café de nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de agua

PREPARACION
Pelamos y cortamos la calabaza en dados.
La ponemos en una fuente apta para el horno.
Mezclamos todas las especies muy bien y sobre la calabaza espolvoreamos 1 cucharadita de las especies , el resto los guardamos en un bote hermetico para otra ocasion.
Ponemos el agua y el aceite y mezclamos todo bien con las manos.
Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180º unos 30 minutos.

6 comentarios:

  1. Desde luego tiene que estar buena. Me gusta el contraste de sabores del plato, se ve riquísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Lolines, BlueLady, esta muy rica, ademas no pierde propiedades porque no esta cocida, sino asada.

    Un besazo para las dos

    ResponderEliminar
  3. Hola Olga, gracias por visitarnos así hemos podido conocer tu cocina.
    Hoy hemos coincidido en la entrada: la calabaza, aunque he de decirte que tu forma de prepararla nunca la he hecho así.
    Me acordaré la próxima vez, saludos

    ResponderEliminar
  4. Que buena tu calabaza con canela y jengibre.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas (Camilni),la calabaza esta en plena temporada , y con la de propiedades que tiene , como para no aprovecharla.....
    besos

    Mijú, gracias por tu visita
    Besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!