lunes, 14 de noviembre de 2011
CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS
Este guiso, es delicioso!!!!!
Os aseguro que ahora con el fresquito os va a encantar y vais a hacer de el un plato tipico en vuestra cocina
Aqui aun no hace frio pero vaya si apetece.
INGREDIENTES
Para 4-6 personas
- 1k de champiñones
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 3 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limon
- sal
- aceite de oliva
- caldo vegetal
- oregano
- tomillo
- romero
- chile
- curcuma
- optativo ( 2 puñados de queso en hilo de sabor suave)
Para la picada
- 15-20 almendras fritas
- 1 manojito de perejil fresco
- 6-7 hojas grandes de albahaca fresca
PREPARACION
Lo primero de todo es limpiar bien los champiñones de tierra y trocearlos en trozos no muy pequeños.
Los dejamos en agua con el zumo de medio limón.
Mientras sofreimos en un poco de aceite de oliva, los ajos picaditos, la cebolla, y los pimientos todo picado.
Cuando la verdura esta blandita, añadimos los champiñones bien escurridos y el jugo de medio limón, salpimentamos y añadimos el oregano, el romero y el tomillo, pero de todo un pelin , para que no resalten demasiado ningun sabor.
Cuando los champis estan casi echos, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Entonces añadimos el tomate, las patatas cortadas en trozos no muy grandes y rotos, el chile molido y la curcuma.
Dejamos hacerse como 5 minutos y añadimos el caldo, solo hasta que cubra las patatas, pues este guiso no debe quedar muy caldoso.
Dejamos que cueza unos 20 minutos o hasta que la patata esté blandita.
Mientras preparamos la picada, este paso es indispensable para el sabor del plato y tambien es indispensable que las hierbas sean frescas.
Ponemos las almendras, el perejil y la albahaca en un triturador o lo machacamos en un mortero.
Cuando la picada este pequeñita pero no pulverizada, lo añadimos a las patatas y dejamos cocer a fuego vivo 5 minutos.
Si decidis poner queso, ahora es el momento de añadirlo.
Vereis que delicioso aroma inunda vuestra cocina.
Y servimos rapidamente!!!!!
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me gusta! nunca he preparado un guisito con patatas y setas,riquisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Me gusta muchísimo!
ResponderEliminarAdoro los champiñones y este guiso tuyo es perfecto!!!!!
ResponderEliminarhaga o no haga aún fresquito!!!:)
cariños salseros de Juana!
Qué apetecible!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos guapa!
Gracias , la verdad es que las fotos no le hacen justicia, por lo riquíiiisimo que está este guiso
ResponderEliminarBesos a todos
Vaya pinta rica que tiene!!! y con lo que me gustan a mi los champiñones!
ResponderEliminarMe tengo que empezar a animar con los guisos, pero entre que muchas veces no tengo la mitad de los ingredientes, y que normalmente lo que no tengo es el tiempo... nunca lo hago!
que guiso, tan casero y deliciso
ResponderEliminarSe ve apetitoso.
ResponderEliminarEl majado en los guisos era el secreto de la cocina de nuestras abuelas y dan otra dimensión a los platos. Este, en concreto, de perejil, albahaca y almendras tiene que estar delicioso.
Un abrazo.