martes, 1 de marzo de 2011

LA RECETA DE LA TATA- ESPINACAS CON BECHAMEL

Muy sencillas pero a la vez muy ricas.Esta receta es de "la tata" y puede hacerse con leche de soja y pasar a ser una rica receta vegetariana, entonces en vez de queso , podemos usar pan rallado o queso vegano.
Las espinacas tienen muchas propiedades, y són riquisimas, al menos a mi me encantan 

INGREDIENTES
- 1 kg de espinacas
- 1 o 2 ajos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas rasas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Queso rallado
- Sal
- Aceite

PREPARACIÓN
En una olla con agua y sal hirviendo se echan las espinacas cortadas y limpias y se cuecen unos 10 minutos.
Una vez cocidas se ponen en un colador para que suelten todo el agua y se reservan.
Aparte, en una sartén se pone un hilillo de aceite y se doran los ajos picaditos pero con cuidado que no se quemen.Se agregan las espinacas bien escurridas y se sofríen durante 5 minutos.
Para hacer la bechamel, se pone la mantequilla en un cazo y cuando se derrita se añade la harina y se mueve rápidamente para que no se pegue.Se añade la leche y se salpimenta al gusto.Se va moviendo de vez en cuando hasta que espese bien.En una fuente de horno se ponen las espinacas y encima la bechamel.
Se pone el queso rallado y se gratina hasta que el queso este doradito.

4 comentarios:

  1. Ay dios Mio!!!!todas las recetas me chiflan .. Y esta ni se queda atrás Mmmmm que rica la verdurita... Olgui conoces alguna bechamel de dieta , ponla cuando puedas que me interesa muuuuucho para cuando tenga que hacerla para la dieta vale??? Tesorillo????Ayy que te querooo!!!

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  2. Que buenas!! Siempre que tengo espinacas en casa las hago quisadas, pero la proxima vez caen estas fijo!
    Gracias a las dos!!

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  3. Si señora!!! Muy ricas y muy sencillas!
    Hace tanto que no las hago....
    Besossss

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  4. Pues si Maribel , hay una versión light de la salsa bechamel
    Hacerla con leche desnatada, y utilizar harina de maiz en vez de trigo.
    La proporcion es 500ml de leche y 2 cucharadas soperas de maicena, ademas de la sal, pimienta y nuez moscada, no debemos ponerle aceite ni margarina, y la maicena se disuelve ne la leche frias y luego se calienta.
    Gracias preciosa, tu si que eres un tesoro.

    Esther preciosa, donde andas???, un beso guapa

    Garamantea, manos a la obra vale?Besos, bonita.

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