¿Sabiais que a los pies de cerdo o manitas de cerdo , se les llama tambien pies de ministro?
La verdad es que no se si eso es un insulto al cerdo o al ministro, jajajaja
Bueno si lo se, jeje, pero entraré en detalles.
Las manos de cerdo es una delicia, un manjar, y lejos de lo que creen algunos, sanisimos, pues los pies de cerdo estan compuestos de gelatina, y no de grasa.
La gelatina tiene 9 de los 10 aminoacidos que necesita el cuerpo
Ademas de que la gelatina es necesaria para las articulaciones.
Asi que podemos decir que tienen mucha proteina y poca grasa.
En mi casa mi madre siempre las ha guisado, aunque ella cuece con las manitas todas las verduras y luego las tritura, a mi me gusta mas sofreir las verduras, el toque de hierbabuena es tambien cosecha propia.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 pie de cerdo por persona asi que seran 4, partidos poor la mitad y a lo largo, salen 4 trozos de cada pie
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate de kilo
- 1 cabeza de ajos
- unas cuantas pimientas en grano
- 2 hojas de laurel
- sal
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- pimentón de la vera
- guindilla
- hierbabuena
PREPARACIÓN
Lo primero es limpiar bien las manos o pies de cerdo, suelen venir muy limpias, pero hay que quitarles todos los pelos, a veces no tienen ninguno.
Las ponemos en la olla super rapida con agua, y cuando hierba 5 minutos ponemos la olla debajo de grifo con agua fria y la abrimos.
Tiramos el caldo y miramos que con el calor no tenga pelos, si los tiene se los afeitamos.
Ahora ponemos las manitas de nuevo en la olla, con agua que los cubra, las pimientas negras, sal, la parte verde del puerro,media cabeza de ajos, y 2-3 ramas de hierbabuena.
Cerramos la olla y cuando empiece a echar vapor contamos 30 minutos.
Mientras sofreimos la media cabeza de ajos restantes a laminas, la cebolla picada, y los pimientos, cuando este pochado , le ponemos el pimentón, la guindilla al gusto y el tomate de lata.
Sazonamos y freimos bien el tomate
Cuando han pasado los 30 minutos de cocion, abrimos la olla, y reservam 2 vasos del caldo ,apartamos las manos y el resto lo desechamos.
Ahora trituramos bien la salsa de tomate, y le echamos el caldo de cocer los pies de cerdo.
Añadimos los pies y dejamos cocer junto unos 5-10 minutos con la olla abierta.
Rectificamos de sal y pique si fuese necesario.
Servimos solas o con patatas fritas, en mi caso estan echas en el horno sobre papel sulfurizado y casi sin aceite
Buen provecho!!!!
Madre miaaaaaaaa que platooooo!!! yo de aquí ni me muevo!!! bueno sí! voy a por pan, vuelvo, y de aquí no me muevooo en tooaaaaa la noooxeeeeeee!!!!! plato bueno donde los haiga pordiossssss!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde!!! ;-)
Que pinta mas rica y que bueno tienebque estar. La verdad es que no hay plato que se te resista. Las haré pronto porque a nosotros nos gustan mucho. Gracias por deleitarnos con tantas comidas ricas!
ResponderEliminarGracias Tito, que tengas un buen finde tu tambien
ResponderEliminarabrazos
Tata, gracias a ti tambien y por tu colaboracion que tienes unas manitas........jejejeje, mejores que las del cerdo , jajajaja
besazos guapa
Cuanto se aprende contigo, guapa!!!
ResponderEliminarPensé que estaban llenitas de grasa! Mi hermano también las hace y yo siempre he aprovechado para "robarle" alguna! jeje
Es un plato riquísimo!!!
Besos!!!
Que cosa mas buena !!! mi madre las hace tambien y tal y como dices Dolla, no es grasa, es gelatina, lo que lo hace mas bueno aun jejeeje
ResponderEliminarQue ganas de untar pan !!
Gracias chicas, la verdad es que esta receta o gusta mucho o nada, pero a quien le gusta, uffffff, disfruta a tope
ResponderEliminarBesos a las dos
Como se notan los genes y crianza!! Lo nuestro ya es telepatía!!
ResponderEliminarJustamente la pasada semana que tenia invitados españolitos a comer, las hice, y fue un exitazo.
Nos rechupeteamos los dedos...literalmente!!
Besitos linda.....
Jajajajaja, no me estraña nada que se rechupetearan, jajaja.
ResponderEliminarBesitos preciosa