Mi gran amiga Magda , me enseñó un truco hace un par de años para quitarle calorias y grasas a la tortilla de patatas y ya siempre la hago asi. Las patatas no se frien , mas bien se sofrien con muy poco aceite.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 5 patatas no muy grandes
- 2 cebolletas
- 6 huevos
- 5-6 lonchas de bacón no muy finas
- 2 pimientos verdes de los largos
- sal
- aceite de oliva
PREPARACION
Pelamos, lavamos y hacemos ruedas finas las patatas y las sazonamos
Picamos la cebolleta en juliana.
Picamos el bacon y los pimientos
Echamos en una sarten antiadherente un poco de aceite , lo justo para que cubra el fondo de la sartén pero no mas.
Ponemos la sarten al fuego y cuando esta caliente el aceite echamos las patatas, como estas patatas, se hace con muy poco aceite, hay que hacerla a fuego medio y moverla a menudo para que no se peguen.
Cuando las patatas llevan haciendose 5 minutos incorporamos la cebolleta y los pimientos.
Dejamos hacer todo , hasta que esta tiernecito y con colorcito.
Mientras hacemos el bacon en otra sarten.
Batimos los huevos, y cuando esten las patatas , las echamos a los huevos y añadimos el bacon.
Ponemos un hilo de aceite en una sarten para cuajar la tortilla.
Calentamos bien el aceite y hacemos la tortilla dejando que cuaje bien antes de darle la vuelta.
Servimos con una buena ensalada de rucula
Madre del amor hermoso!!!
ResponderEliminarYo por una tortilla así, soy capaz de batirme en duelo!
Ha sobrao? Que tengo el aeropuerto cerca y en una horita me
autoinvito! jiji
Para ti hago las tortillas que hagan falta, tu coge el vuelo y veras si te inflas de tortilla.....
ResponderEliminarLa que sobró se la puse anoche a mi marido entre pan y pan , mahonesa y unas escamitas de grana padano, te apuntas?
Yo no se si Garamantea se apunta, pero servidora SI !!!!
ResponderEliminarMenuda combinacion, perfecta para mi !!
Gracias guapa, pues ya sabes , cuando quieras.
ResponderEliminarMuchos besos a las dos