miércoles, 23 de marzo de 2011

VINAGRE DE FRESAS

Hoy os pongo un vinagre delicioso, estamos en temporada de fresas y fresones, y ademas tambien en temporada de ensaladas.
Os sorprendera de lo facil que es hacer este vinagre y lo delicioso que está
Esta receta la he visto en varios blogs y paginas de internet, y la verdad es que todas las recetas son iguales pero si alguien tiene una variación, me encantaria saberla.

INGREDIENTES
- 1 litro de vinagre de manzana
- 500gr de fresas o fresones
- 2 cucharadas colmadas de azucar

PREPARACIÓN
Limpiar los fresones de su tallo y zonas feas , partirlos en trozos y ponerlos a macerar en el vinagre.
Dejarlos macerar 2 horas.
Pasar todo a una cazuela, añadir el azucar y ponerlo al fuego 10 minutos, cuando empieza a hervir hay que bajar el fuego, ir removiendo.
Pasado este tiempo colamos por medio de un colador o chino, y presionamos las fresas con una cuchara para que suelte todo el jugo.
Ponemos en tarros esterilizados, que habremos hervido 20 minutos con sus tapas quitadas pero tambien esterilizadas.
Dejar en un lugar oscuro 6-7 dias y ya podemos usarlo, para cambiar el sabor de nuestras ensaladas

7 comentarios:

  1. Mmmm que curioso no me lo había ni imaginado!!tiene que dar un sabor increíble!!voy a probarlo pero segurisimoooo!!!! Mmm que rico en postres y ensaladas... Gracias olgui guapísima!!

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  2. Yo también lo pienso hacer, que pinta mas rica y que original. Un besote!!

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  3. Y yo también!!!
    Qué rico! Tiene que tener un gustillo agridulce increible no?
    Oye Olguita...tu sabes muchas salsitas de estas: vinagres, aceites, salsas y "ajilimojilis" variados; todos riquísimos...vienen genial para acompañar muchos platos y darles un toque original!
    Gracias guapa!!!

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  4. Uy, qué chulo!
    Y combina con todo o nos recomiendas con algo en especial?
    Yo nunca lo he probado!

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  5. Gracias chicas, la verdad es que huele y sabe de maravilla
    Ruth, pega con toda clase de ensaladas, incluso las de pasta o arro<.
    Yo hoy he prepararado una con rucula, tomate , queso y nueces, y la he aliñado con este vinagre y genial.

    Besotes para todas

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  6. Con este tipo de cosas siempre sorprendes al personal. Genial !!!!

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  7. Gracias guapa, sera cuestion de preparar mas aliños y "ajilimojilis" varios como dice Garamantea
    Besos guapa

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