Hoy volvemos con una maravillosa receta de hojaldre que nos manda Garamantea,ella, a su vez la vio en un blog, "Monsieur Cocotte" , me he pasado por ese blog y os lo recomiendo , echarle un vistazo.
La receta de Garamantea, tiene una pinta que dan ganas de hacer un monton de empanada para comer mucha , jajaja, que glotona.
Muchas gracias Garamantea, la verdad es que ya te lo he dicho otras veces , pero podrias tener tu propio blog , tienes unas manos en la cocina, y con las plantas, la casa, los gatos y tus hijos........vaya paro ya que si no te pondré coloraaaaa
Besotes guapisima
Besotes guapisima
INGREDIENTES
Para 6 personas
- 500 gr. de hojaldre
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo o amarillo
- 50 gr. de champiñones en láminas
- 75 gr. de espárragos trigueros
- 1 huevo batido (para pintar el hojaldre)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de caldo de verduras (o en su defecto agua)
- 6 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Lo primero es hacer el relleno.
Cortar todas las verduras en juliana y los ajos picaditos.
En una sartén grande, poner las dos cucharadas de mantequilla y rehogar a fuego lento el puerro y los ajos durante 2 minutos (más o menos). Añadir después de este tiempo el resto de las verduras y seguir rehogando durante 4 o 5 minutos más.
Añadir las dos cucharadas de harina y remover. Apartar del fuego y añadir el caldo, la leche y el vino. Volver a poner en el fuego y cocer hasta que espese (removiendo todo).
Debe quedar como una pasta espesita. Por último añadir la sal, la pimienta y el orégano. Ya lo tenemos listo.
Precalentar el horno a 200º
Coger dos láminas de hojaldre. La que vamos a utilizar para la base debe ser un poquito más pequeña que la que utilicaremos para arriba. Al grande debemos hacerle unos cortes paralelos, dejando 2,5 cm. de borde sin cortar.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, la primera capa de hojaldre.
Extender el relleno, dejando sin cubrir 1cm. por todos los bordes. Pintar con huevo batido estos bordes y colocar el hojaldre grande encima. Cerrarlo bien y pintar con huevo batido.
Meter al horno ( en el medio, más o menos) hasta que suba un poco y esté doradito ( unos 20- 30 minutos)
Y listo!!!
PD. Conserva mucho el calor; así que cuidadito no le hinqueís el diente antes de tiempo!
PD2. Otras muchas verduras quedarían de rechupete: berenjenas, calabacines, zanahorias,cebolletas....
Gracias Olguita por colgarla, por los piropazos y por TODO!!!
ResponderEliminarEres un sol!!!
Un besazo!
la verdad q tiene una muy buenapinta... enhorawena!
ResponderEliminarPor favor, que acabo de comer y se me ha hecho la boca agua ¡madre mía, que pintorra!
ResponderEliminarDe nada Garamantea , tu si que eres un sol, me encanta que me mandes tur fantasticas recetas
ResponderEliminarEli, gracias, la probarias? porfi, porfi, porfi....
Claudia, esta es casi vegana, la leche la cambias por soja, y el huevo para pintar lo sustituyes tb por leche de soja y ya esta
besazos a las 3
Tiene muy buena pinta y efectivamente es una receta muy fácil de adaptar al veganismo.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, así es que habrá que ponerla en practica.
Abrazotes.
no se muy bien donde poner el comentario ! aqui? bueno pues decir que vaya maravilla de hojaldre,que me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias Ficus y gracias Laury, el comentario se puede poner en cualquiera de las recetas, esta la hizo Amagoya y la de hoy que es la misma , Neiel.
ResponderEliminarBesos